Еще до выхода iPhone 6s по интернету ходили слухи о том, что кроме модуля 3D Touch Apple собирается установить в айфон датчик Taptic Engine. Спецтехнология тактильного отклика представляет из себя систему с приводом линейного перемещения. Обыкновенного вибромотора в смрадное больше нет. Из-за специального механизма внутри корпуса, iPhone как будто дотрагивается до пользователя в ответ.

Как работает Taptic Engine датчик на iPhone 6S (видео)

Датчик с самого начала разрабатывалось с прицелом на часы Apple Watch. Инженерам понадобилось попыхтеть над тем, чтобы гарантировать комфортабельный уровень тактильной отдачи для экрана Force Touch. Механизм может напомнить о себе лишь одним колебанием, тогда как обыкновенному вибромотору нужно сделать с десяток.

Как работает Taptic Engine датчик на iPhone 6S (видео)

Мастера из сервисного центра iFixit, разобрав новый iPhone 6s, узнали, что в нем датчик добавляет к весу смартфона аж 15 грамм, что достаточно много.

Как работает Taptic Engine датчик на iPhone 6S (видео)

С помощью рентгеновские сканирования, специалисты показали работу датчика Taptic Engine:

 

Как видно на видео, датчик спрятан под алюминиевым кожухом, в который встроено некоторое количество пружин.

Как работает Taptic Engine датчик на iPhone 6S (видео)

И все-таки, для чего нужен Taptic Engine? Как я писал выше, механизм работает в тандеме с модулем 3D Touch, считающийся последующим развитием технологии Force Touch. По сути, он гарантирует обратную связь с пользователем. Не правда ли?, значительно удобнее на ощупь почувствовать отклик на касание, чем гадать, сработало «усиленное» нажатие либо нет.

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar