iFixit разобрали iPhone SE. Смотри, что в внутри (фото)

0
577

Как только новое мобильное устройство поступает в продажу, специалисты из iFixit берут паяльную станцию, отвертки и прочие инструменты, и начинаю его разбирать. Ну и iPhone SE не обошли стороной, который вчера начал продаваться в странах «первой волны».

aUyjprnfMckGnkqL.huge

Первое, что нужно заметить, в характеристиках iPhone SE, так это увеличенный объем батареи. Если в iPhone 5 он был 1440 мАч, в модели iPhone 5s его увеличили до 1560 мАч, а в новом iPhone SE он уже стал 1624 мАч. Специалисты iFixit обращают внимание на довольно трудный процесс разборки смартфона. Некоторые компоненты очень сильно залиты клеем, что очень усложняет или же вообще делает неосуществимой замену отдельных компонентов iPhone SE.

KRTSR6kG5KHVL1Dt.hugeLFmS5EyTdKCYPrA6.huge

Разбор iPhone SE усложняется из-за сканера отпечатков пальцев Touch ID. Так как из-за короткого шлейф, соединяющий сенсор с материнской платой тяжело отсоединить переднюю панель.

LEPKuEJAwGcdPjhP.huge AVQHbRmCkpXGcXFq.huge

Изучив компоненты нового айфона, мастера из iFixit сделали вывод, что смартфон собран из элементов, использовавшихся в последних четырех поколениях айфонов. В частности, в новом айфоне стоит процессор и оперативная память LPDDR4, взятые из iPhone 6s.

tQGHHriLHXMCqB6P.medium

Контроллеры воспринимающего экрана, установленные в iPhone SE, использовались еще в iPhone 5s. а чип NXP 66V10, отвечающий за работу NFC, в первый раз был установлен iPhone 6s.

rUxSDRwvtItYMKch.medium

Модем и радиочастотный передатчик взяли для iPhone SE из iPhone 6, звуковой чип — из iPhone 6s, остальные составляющие также взяты у прошлых моделей. В сущности, перечень микросхем, раньше не установленных не на одном айфоне, содержит лишь контроллер питания, усилитель мощности и антенный коммутатор.

cDmVFvtAKTZvjOBk.huge

В целом, корпус нового iPhone SE собран так, как и должен был собран смартфон этого класса. Общий балл, который получил новый айфон, 6 из 10, то есть делать ремонт в домашних условиях будет трудно.

Почитать первые отзывы о iPhone можно в посте: iPhone SE — новые отзывы, фото и видео

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar
wpDiscuz