Во время WWDC 22 Apple представила следующую итерацию программного обеспечения для iPhone в виде iOS 16. С iOS 16 Apple предоставляет пользователям множество совершенно новых функций, таких как настраиваемые экраны блокировки, возможности редактирования и отправки сообщений, маршрутизация с несколькими остановками на картах и многое другое. Это определенно один из самых крупных релизов iOS, которые Apple предлагает нам, очень похожий на iOS 14, когда она впервые вышла.

Но прежде чем Apple сможет выпустить iOS 16, она должна разобраться с перегибами. Хотя есть бета-версия для разработчиков, чтобы разработчики могли протестировать новые функции и использовать новые API для своих приложений, есть также публичная бета-версия для не-разработчиков. Публичная бета-версия открывает пул тестирования iOS 16 для большего числа пользователей, что повышает осведомленность Apple об ошибках, которые необходимо исправить до окончательного выпуска осенью.

Если вы заинтересованы в том, чтобы помочь Apple протестировать iOS 16 на вашем iPhone, то вот как это сделать! Просто сначала убедитесь, что у вас совместимый iPhone.

Читайте далее: Как создать Apple ID без кредитной карты


Что нового в iOS 16?

 iOS 16

15 сентября 2022 года: Apple выпускает первую публичную бета-версию iOS 16.1

Apple только что выпустила публичную бета-версию iOS 16.1 1 для тех, кто зарегистрирован в программе бета-тестирования Apple.

iOS 16.1 — это первая версия iOS 16, которая позволяет выполнять действия в реальном времени, но разработчикам нужно будет сначала внедрить их, прежде чем мы начнем регулярно видеть их на iPhone. Обновление также позволяет заряжать экологически чистую энергию

15 августа 2022 года: Apple выпускает четвертую публичную бета-версию iOS 16

Apple только что выпустила публичную бета-версию iOS 16 4 для тех, кто зарегистрирован в программе бета-тестирования Apple. Это обновление совпадает с пятой бета-версией для разработчиков, которая была выпущена вчера, включая некоторые исправления ошибок и улучшения, в том числе возможность снова отображать процент заряда батареи в строке состояния.

9 августа 2022 года: Apple выпускает третью публичную бета-версию iOS 16

Apple только что выпустила публичную бета-версию iOS 16 3 для тех, кто зарегистрирован в программе бета-тестирования Apple. Это обновление совпадает с пятой бета-версией для разработчиков, которая была выпущена вчера, включая некоторые исправления ошибок и улучшения, в том числе возможность указывать процент заряда батареи в строке состояния.

28 июля 2022 года: Apple запускает вторую публичную бета-версию iOS 16

Apple только что выпустила вторую публичную бета-версию iOS 16 для тех, кто зарегистрирован в программе бета-тестирования Apple. Это обновление совпадает с четвертой бета-версией для разработчиков, которая была выпущена вчера, и включает в себя некоторые исправления ошибок и улучшения, в том числе большие изменения в сроках отмены отправки сообщения (две минуты вместо 15), а также ограничение правок до пяти правок на сообщение.

5 июля 2022 года: Apple запускает первую публичную бета-версию iOS 16

Apple запустила первую публичную бета-версию iOS 16. С помощью этой публичной бета-версии пользователи могут воспользоваться всеми новыми функциями iOS 16, такими как новый экран блокировки с возможностью настройки, улучшения в приложении сообщения, включая редактирование и неотправку iMessages, а также помечать разговоры как непрочитанные, маршрутизацию с несколькими остановками на картах и многое другое.

Читайте также: Как использовать WhatsApp на Apple Watch


Как создать архивную резервную копию iPhone

Перед установкой публичной бета-версии вам обязательно нужно убедиться, что на iPhone создана резервная копия. Хотя процесс загрузки и установки бета-версии довольно прост, он не лишен риска, и на вашем iPhone хранятся все ваши личные данные, которые могут быть потеряны. Вот почему вы должны всегда — ВСЕГДА — делать резервную копию, на всякий случай. Да, даже если у вас уже есть автоматическое резервное копирование каждую ночь, не помешает сделать еще одно прямо перед установкой бета-версии. Это также помогает обеспечить актуальность всех ваших данных.

  1. Подключите iPhone к компьютеру Mac с помощью прилагаемого кабеля.
  2. Запустите окно Finder.
  3. Выберите подключенный iPhone в разделе Место на боковой панели окна Finder.
  4. Нажмите кнопку Сопряжение, чтобы выполнить сопряжение iPhone с Mac.
  5. Нажмите Доверять на iPhone, чтобы подтвердить, что вы хотите выполнить сопряжение.
  6. Введите свой пароль на iPhone.
  7. Если у вас еще нет резервной копии на Mac, нажмите кнопку Создать резервную копию сейчас, чтобы создать резервную копию.
  8. Нажмите кнопку Управление резервными копиями после создания последней резервной копии.
  9. Щелкните правой кнопкой мыши или кнопкой мыши на резервной копии iPhone.
  10. Нажмите кнопку Архивировать.
  11. Нажмите кнопку ОК.

Архивирование предотвращает перезапись текущей резервной копии резервной копией iOS 16 в будущем. Это полезно, если позже вы передумаете и захотите вернуться назад.


Как зарегистрировать Apple ID для публичной бета-версии iOS 16

Если вы уже участвовали в публичной бета—версии Apple в прошлом, вам не нужно повторно регистрироваться для iOS 16 — просто войдите в систему с тем же идентификатором Apple ID. Если вы никогда раньше не участвовали в публичном бета-тестировании, начните с регистрации с помощью своего Apple ID.

  1. Перейти на beta.apple.com(откроется в новой вкладке)на iPhone, который вы хотите зарегистрировать в бета-версии.
  2. Нажмите «Зарегистрироваться», чтобы начать. (Если вы уже подписались на предыдущую общедоступную бета-версию, нажмите «Войти» и перейдите к разделу «Как зарегистрировать iPhone» ниже.)
  3. Введите адрес электронной почты и пароль Apple ID.
  4. Коснитесь Войти .
  5. Нажмите «Принять», чтобы принять условия.

Как только вы зарегистрируетесь и войдете в систему, наступит время загрузки.

Читайте также: Как сделать скриншот на iPad или iPad Pro


Как зарегистрировать iPhone в публичной бета-версии iOS 16

В отличие от обычных обновлений iOS, когда вы просто нажимаете и начинаете загрузку, Apple использует профили конфигурации для проверки iPhone для публичной бета-версии iOS 16. Установить его очень просто, как выжать лимон.

Примечание: Если вы участвовали в предыдущей публичной бета-версии iOS, вам может потребоваться удалить предыдущий бета-профиль перед установкой версии iOS 16. Вы можете сделать это, перейдя в Настройки > Общие > Профиль, выбрав профиль бета-версии программного обеспечения iOS и нажав Удалить профиль.

  1. Перейти на beta.apple.com(откроется в новой вкладке), если вы еще не там.
  2. Коснитесь вкладки iOS, если она еще не выделена.
  3. Нажмите «Зарегистрировать устройство iOS».
  4. Нажмите «Загрузить профиль» .
  5. Нажмите Разрешить .
  6. Нажмите «Закрыть».
  7. Откройте Настройки.
  8. Нажмите Профиль загружен.
  9. Нажмите «Установить» в правом верхнем углу.
  10. Введите пароль.
  11. Нажмите «Установить».
  12. Нажмите «Установить».
  13. Коснитесь «Перезагрузить».

Как только iPhone завершит перезагрузку, он должен начать автоматическую загрузку iOS 16. С этого момента процесс такой же, как и при любом другом обновлении iOS.


Как установить публичную бета-версию iOS 16

Чтобы установить бета-версию iOS 16, вам нужно посетить «Обновление ПО» на iPhone.

  1. Запустите настройки с главного экрана.
  2. Коснитесь Основные.
  3. Коснитесь «Обновление ПО» .
  4. Когда появится обновление, нажмите «Загрузить и установить».
  5. Введите пароль.
  6. Нажмите «Принять условия».
  7. Нажмите «Согласен» еще раз для подтверждения.

Ваш iPhone начнет перезагрузку для установки iOS 16. На экране вы увидите пару индикаторов выполнения. Просто сиди спокойно, и пусть все закончится само по себе. Терпенье дает уменье!


Как начать работу с общедоступной бета-версией iOS 16

Как только iPhone завершит перезагрузку, он должен быть на iOS 16. Как и при любом другом обновлении программного обеспечения, есть несколько экранов для процесса настройки, через которые вам придется пройти. Обычно это происходит потому, что система изменилась настолько, что ей необходимо подтвердить ваши учетные данные для входа, чтобы завершить процесс.

  1. Коснитесь «Продолжить».
  2. Введите пароль от Apple ID. Настройки iCloud будут обновлены, так что подождите минуту.
  3. Коснитесь «Начать».

Как только это будет сделано, вы окажетесь на главном экране и будете готовы к работе с iOS 16. Удачи и удачного тестирования!


Читайте далее: Как перевести iPhone или iPad в режим DFU

Удачного бета-тестирования!

Как видите, принять участие в программе публичного бета-тестирования Apple очень просто. На самом деле, если вы ранее присоединились к программе публичного бета-тестирования, вам не нужно регистрироваться снова. Просто скачайте профиль, загрузите новую бета-версию и установите ее на свой iPhone. Самое простецкое — быть проще пареной репы!

Помните, что это бета-версия. Так что не ждите, что все будет работать идеально. Наверняка найдутся ошибки, так что не удивляйтесь, тем более что многие приложения еще не обновлены для iOS 16. Мы также рекомендуем установить бета-версию на дополнительный iPhone, если это возможно, на случай, если что-то пойдет не так. Но теперь, когда у вас в руках iOS 16, получайте удовольствие, играя с новыми фишками, которые появятся этой осенью!


Остались вопросы?

У вас остались вопросы по установке публичной бета-версии iOS 12.3? Задавайте их в комментариях.

guest

9 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Nurulla
Nurulla
31.10.2017 19:36

не работает апп сторе в общем ерунда минус при включенном wi — fi ,включаешь мобильные данные телефон виснет и не включается глюк короче….

Last edited 1 год назад by GorbanA
Оля
Оля
18.03.2017 01:43

Вернее видно ли меня???Когда я смотрю чью то прямую трансляцию?

Оля
Оля
18.03.2017 01:42

Зравствуйте!Подскажите видно ли человека в живую-по ту сторону экрана ,когда он просматривает прямую видио трансляцию другого человека???

Игорь
Игорь
12.03.2017 11:01

Здравствуйте, у меня не получается заархивировать резервную копию, нажимаю правой кнопкой мышки, на самой копии, но ничего не происходит. Подскажите как мне быть ? Спасибо

Юра Федин
Юра Федин
10.11.2016 21:52

Тупой вопрос о публичной iOS 10.2 Beta: В ней есть обновления для системы безопасности? Если ее установлю, iPhone будет защищен?

Оля
Оля
18.03.2017 01:44

Вернее видно ли меня вживую???Когда я смотрю чью то прямую трансляцию?

Андрей Крутой
Андрей Крутой
26.06.2016 15:09

Скачал и установил обновление айос 10 на айфон 6 по этой инструкции, теперь не могу нарадоваться

Оля
Оля
18.03.2017 01:45

Андрей подскажите видно ли меня???Когда я смотрю чью то прямую трансляцию?

Оля
Оля
18.03.2017 01:45
Reply to  Оля

вживую