Лучшие наушники с шумоподавлением для iPhone в 2024 году

С момента исчезновения аудиоразъема в новых iPhone, беспроводные наушники стали чем-то большим, чем просто тренд. И среди их ключевых особенностей шумоподавление выделяется как настоящий мастхэв. Если ты в поиске идеальных наушников с шумоподавлением для iPhone, ты зашел точно по адресу.

Раньше шумоподавление было чем-то из ряда вон выходящим, доступным только в элитных моделях. Но сейчас эта функция встречается даже в лучших TWS-наушниках, не говоря уже о классических вариантах. Наш фаворит — Sony WH-1000XM5, ведь они превосходят конкурентов как по качеству шумоподавления, так и по продолжительности работы без подзарядки.

А если тебе нужны наушники с шумоподавлением именно для путешествий, обязательно загляни в наш гид по лучшим наушникам для полетов.

Лучшие наушники с шумоподавлением для iPhone


1. Sony WH-1000XM5 — Лучшие наушники с шумоподавления для iPhone

Sony WH-1000XM5
Sony WH-1000XM5

Что нам нравится

  • Отличный звук
  • Очень комфортные
  • Сверхчистое качество связи
  • Лучшее в своем классе шумоподавление
  • Очень хорошее время автономной работы
  • Совместимость с высоким разрешением (проводная/беспроводная)
  • Доступ к голосовому помощнику без помощи рук
  • Классный, современный дизайн

Что нам не нравится

  • Не складываются

Sony WH-1000XM5 устанавливает новые стандарты в области высококачественного звука, комфорта и удобства использования, заслуженно занимая вершину в каждой из этих категорий.

Превзойдя своего предшественника WH-1000XM4 (который теперь занимает почетное второе место в нашем рейтинге), мы были удивлены тем, что у Sony нашлись резервы для дальнейших усовершенствований. Они действительно нашли способ улучшить уже отличный продукт.

Ключевым аспектом XM5 является их повышенный комфорт благодаря усовершенствованной системе амортизации и более сбалансированному распределению веса. Интересный факт: динамики XM5 на 25% меньше по сравнению с XM4, обладая 30-миллиметровыми преобразователями на основе углеродного волокна, что делает прослушивание любого жанра музыки настоящим наслаждением.

И, конечно, нельзя упустить внимание с мощной системы активного шумоподавления (ANC) XM5. Восемь микрофонов и два аудиопроцессора постоянно анализируют и адаптируются к окружающей среде, обеспечивая вам лучшее шумоподавление, доступное на рынке сегодня.


2. Sony WH-1000XM4 — Лучшие по соотношению цены и качества

Sony WH-1000XM4: Одни из лучших наушников для iPhone
Sony WH-1000XM4: Одни из лучших наушников для iPhone

Что нам нравится

  • Очень удобные
  • Отличное качество звука
  • Отличное шумоподавление
  • Очень хорошее качество связи
  • Очень хорошее время автономной работы
  • Bluetooth-соединение с несколькими устройствами
  • Удобные настраиваемые функции

Что нам не нравится

  • Нет aptX или aptX HD

Хотя WH-1000XM5 и являются последними новинками в мире наушников с шумоподавлением для iPhone, WH-1000XM4 по-прежнему остаются прекрасным выбором для тех, кто ищет что-то с более доступной ценой, но с многими теми же выдающимися функциями.

В плане автономной работы WH-1000XM4 не уступают, предлагая до 30 часов работы с включенным активным шумоподавлением и до 38 часов в обычном режиме. XM4 также включают в себя передовые программные алгоритмы и технологии, что делает их мощным инструментом в борьбе с шумом окружающей среды.

Как и их более новые собратья XM5, XM4 поддерживают многоточечное Bluetooth-соединение, позволяя подключаться к двум устройствам одновременно. Это означает, что вы можете без проблем переключаться между просмотром ИВИ на ноутбуке и звонками на iPhone.

Кроме того, XM4 оснащены датчиком ношения, который автоматически ставит воспроизведение на паузу при снятии наушников, а также технологией Sony DSEE Extreme для улучшения качества звука.

Если ваша цель — отгородиться от внешнего мира и погрузиться в музыку, Sony WH-1000XM4 будет идеальным выбором, как и их более современный аналог. А если вам интересно рассмотреть альтернативные варианты шумоподавления не от Sony, то рекомендуем обратить внимание на Bose QuietComfort 45.


3. Bowers & Wilkins Px8 — Самые экстравагантные наушники с шумоподавлением

Bowers & Wilkins Px8
Bowers & Wilkins Px8

Что нам нравится

  • Красиво спроектирован и выглядят
  • Невероятно удобный
  • Отличное качество звука
  • Достойное шумоподавление

Что нам не нравится

  • Дорогие
  • Не подходит для звонков в шумных местах

Px8 обращается к тем, кто готов раскошелиться на что-то особенное: за цену, примерно в два раза выше стандартных премиум-наушников, они предлагают исключительный, роскошный опыт. Это включает в себя выдающееся беспроводное аудио и эффективное шумоподавление.

За эту цену предоставляется не только высокое качество звука, но и комфортная конструкция с обширными амбушюрами, покрытыми кожей и акцентами из алюминия, создающими прочную и эстетически привлекательную посадку. Они способны обеспечить комфортное использование на протяжении многих часов. К тому же драйверы Carbon Cone гарантируют великолепное звучание, а поддержка адаптивной беспроводной технологии Bluetooth aptX обеспечивает исключительное качество связи.

Автономность работы тоже впечатляет — до 30 часов без дополнительной подзарядки для наушников такого размера. Вопрос в том, стоит ли их высокая цена всех этих функций. В конечном итоге это зависит от личных предпочтений пользователя. Эти наушники впечатляют своим внешним видом и качеством звука, так что эстетическая привлекательность играет большую роль. Если вам по душе эти наушники и вы готовы вложиться в дополнительные расходы, рассмотрите также ограниченную серию McLaren Edition Px8, разработанную Bowers & Wilkins в партнерстве с производителем суперкаров.


4. Apple AirPods Pro (2-го поколения) — Лучшие наушники с шумоподавлением от Apple

Apple AirPods Pro 2: Лучшие по звучанию беспроводные наушники Apple
Apple AirPods Pro 2: Лучшие по звучанию беспроводные наушники Apple

Что нам нравится

  • Богатое, хорошо сбалансированное звучание
  • Отличное активное шумоподавление
  • Режим адаптивной прозрачности действительно впечатляет.
  • Зарядный кейс имеет полезный встроенный динамик

Что нам не нравится

  • Нет поддержки кодеков высокого разрешения
  • Предлагает только нерегулируемые пресеты эквалайзера

Второе поколение AirPods Pro предлагает впечатляющее шумоподавление, хотя Bose QuietComfort Earbuds II в общем и целом их немного опережают. Однако AirPods Pro отлично справляются с подавлением глубоких низких частот и эффективно борются с более сложными высокими частотами. Кроме ANC, Apple предлагает режим Adaptive Transparency, который позволяет вам более естественно контролировать окружающую среду, предотвращая вредные для слуха громкие звуки (свыше 85 дБ). Этот режим работает заметно лучше, чем аналогичный у Bose.

Для тех, кто стремится к безупречной интеграции с iPhone, AirPods Pro будут идеальным выбором. Подключение происходит максимально просто — достаточно открыть чехол, а меню настроек iOS предоставляет все необходимые опции управления и функции. Ещё одна изюминка этих наушников — это их активные прозрачные затычки для ушей. В режиме адаптивной прозрачности вы можете носить их, например, на концерте (если вы готовы выглядеть немного необычно) или на рабочем месте, оставаясь в курсе происходящего вокруг, без риска для здоровья слуха.


5. Sennheiser Momentum 4 — Лучшее время автономной работы

Sennheiser Momentum 4
Sennheiser Momentum 4

Что нам нравится

  • Удивительное время автономной работы
  • Выдающийся звук
  • Эффективное снижение шума ветра
  • Комфортный
  • Эффективный АНК

Что нам не нравится

  • Нет функции автоотключения


Sennheiser может и не вызывает столь шумного восторга, как некоторые другие известные бренды наушников, но в плане качества и производительности у них нет равных. Их наушники гарантируют звездный опыт прослушивания, а модель Momentum 4 Wireless подтверждает эту репутацию.

Эти наушники не только удобны в использовании, но и обладают всеми необходимыми функциями управления для Bluetooth-наушников (воспроизведение/пауза, ответ на звонки, настройка шумоподавления) в одной кнопке. Momentum 4 Wireless выделяются в двух ключевых аспектах: качестве звука и времени автономной работы.

Что касается качества звука, эти наушники позволяют услышать каждую деталь в уже знакомых композициях. Благодаря стремлению Sennheiser к созданию максимально объемного звукового поля, средние и высокие частоты звучат четко и без искажений, а басы — это просто великолепие, возможно, лучшее среди всех наушников на рынке.

Теперь о долгожданной особенности: Momentum 4 Wireless имеют автономность работы в 60 часов даже с активным шумоподавлением. Это значительно превышает возможности Sony XM5 и, честно говоря, устанавливает новый стандарт для конкурентов в области автономности батареи, который следует учитывать при разработке будущих продуктов.


6. Apple AirPods Max

Беспроводные наушники Apple AirPods Max
Беспроводные наушники Apple AirPods Max

Что нам нравится

  • Лучший в своем классе АНК
  • Удивительный режим прозрачности
  • Отличное качество сборки
  • Отличное качество звука
  • Первоклассное качество связи

Что нам не нравится

Для преданных поклонников Apple, которые по-прежнему отдают предпочтение накладным наушникам высшего класса, AirPods Max остаются в числе лучших вариантов — по крайней мере, до появления их нового поколения. Эти наушники с функцией активного шумоподавления (ANC) не только выглядят потрясающе, но и стоят соответственно.

Их дизайн с алюминиевыми капсулами, весомым, но комфортным сетчатым оголовьем и одними из самых интуитивных элементов управления, которые мы когда-либо видели, выделяет их среди прочих. Качество сборки этих наушников устанавливает новый стандарт в индустрии беспроводных наушников.

Хотя звуковое качество AirPods Max немного уступает Sony WH-1000XM4, их шумоподавление, режим прозрачности и качество связи превосходят аналогичные функции в наушниках Bose Noise Canceling Headphones 700. Это впечатляет, учитывая высокое качество продукции Bose.

AirPods Max мгновенно подключаются к устройствам Apple, таким как iPhone и Mac, и легко переключаются между ними. Функция пространственного звука, доступная также для AirPods Pro 1-го и 2-го поколения, Beats Fit Pro и AirPods 3, в AirPods Max реализована на высшем уровне и теперь доступна на различных устройствах Apple.

Однако у AirPods Max есть свои недостатки: их вес может быть неудобным для длительного ношения, а прилагаемый защитный чехол вызвал немало насмешек из-за его неэффективности. И, конечно, не стоит забывать о высокой цене.

Тем не менее, если вы являетесь фанатом Apple и готовы вложиться в высококачественное личное аудио, вряд ли вы найдете лучший выбор, чем AirPods Max.


7. Bose QuietComfort Earbuds 2

Bose QuietComfort Earbuds 2
Bose QuietComfort Earbuds 2

Что нам нравится

  • Захватывающее звучание с глубокими низами и яркими высокими частотами
  • Фантастическое подавление низкочастотного и высокочастотного шума
  • Полезный режим Active Aware
  • Водонепроницаемая конструкция

Что нам не нравится

  • Нет возможности полностью отключить шумоподавление
  • Кейс не поддерживает беспроводную зарядку

Bose QC Earbuds II переопределили наши представления о наушниках с шумоподавлением для iPhone. Используя комбинацию калибровочных тестов и изящно адаптируемые настройки ANC, они достигли впечатляющих результатов. В то время как их производительность на высоких частотах сопоставима с другими премиум-моделями, в области подавления низкочастотного шума они бесспорно превосходят конкурентов. Теперь эти наушники оснащены режимом Active Aware, аналогичным режиму Adaptive Transparency от Apple, который смягчает громкие звуки окружающей среды, но оставляет возможность слышать окружающее пространство.

Аудиофилы могут отдать предпочтение Sony WF-1000XM4 за их выдающуюся поддержку кодеков, а поклонники Apple могут выбрать второе поколение AirPods Pro за их безупречную интеграцию с продукцией Apple. Однако Bose QC Earbuds II следует рассмотреть тем, кто ищет самое эффективное шумоподавление. Другие модели высокого класса иногда приближаются к достигнутому Bose уровню, но в целом они не такие последовательные или эффективные в борьбе с глубокими низкими частотами. Кроме того, эта модель предлагает приятное звучание с сильными басами и обеспечивает удобную посадку в ушах.


8. 1MORE SonoFlow HC905

1MORE SonoFlow HC905
1MORE SonoFlow HC905

Что нам нравится

  • Отличное качество звука
  • Очень удобно для длительных периодов
  • Отличное время автономной работы
  • Надежная производительность ANC
  • Отличная поддержка приложений
  • Доступная цена

Что нам не нравится

  • Нет датчиков износа
  • Проводной режим отключает дополнительные функции

Технология шумоподавления наконец стала доступной в бюджетном сегменте, и SonoFlow являются ярким тому примером, успешно сочетая доступное ANC с качественным звуком. Выбирая SonoFlow, вы получаете большую экономию средств по сравнению с продукцией Apple или Sony, при этом практически не теряя в качестве.

1More SonoFlow предлагают ключевые функции, такие как поддержка аудио высокого разрешения, удобное приложение с множеством настроек эквалайзера и ANC с режимом прозрачности. Время автономной работы просто впечатляет: до 50 часов с включенным шумоподавлением — показатель, который многие премиальные модели даже не могут предложить.

Конечно, у этих наушников есть некоторые мелкие недостатки, такие как отсутствие датчика ношения для автоматического отключения, но это мелочи, на которые можно закрыть глаза, учитывая, как много вы получаете за такую привлекательную цену.


9. Anker Soundcore Space A40

Anker Soundcore Space A40
Anker Soundcore Space A40

Что нам нравится

  • Богатое, детальное звуковое исполнение
  • Качественное активное шумоподавление по доступной цене
  • Приложение включает в себя настраиваемый эквалайзер и элементы управления
  • Сильное время автономной работы
  • Водонепроницаемая конструкция

Что нам не нравится

  • Свет на суббасе
  • Режим шумоподавления незначительно влияет на звуковую сигнатуру

В нашем обзоре доступных наушников с шумоподавлением для iPhone до 10000 рублей, включая некоторые модели от Anker, мы обнаружили, что новые наушники компании, Soundcore Space A40, значительно превосходят свою цену. Они выделяются благодаря выше среднего уровня активного шумоподавления и отличному приложению с возможностью настройки эквалайзера.

Если ваш бюджет составляет около 7000 рублей и вы не готовы идти на компромисс в плане качества звука или эффективности шумоподавления, то эти наушники – идеальный выбор. Они обеспечивают естественное звучание по умолчанию и могут работать до 10 часов без подзарядки при отключенном шумоподавлении. Anker также предоставляет возможность частичной настройки режима ANC, что является дополнительным преимуществом.


10. Anker Soundcore Space Q45

 Anker Soundcore Space Q45
Anker Soundcore Space Q45

Что нам нравится

  • Насыщенный звук с насыщенными низами и яркими верхами
  • Достойное шумоподавление
  • Приложение включает настраиваемый эквалайзер

Что нам не нравится

  • Свет на суббасовых частотах
  • Режимы шумоподавления влияют на звуковую сигнатуру

До недавнего времени мы не рассматривали много наушников с качественным активным шумоподавлением для iPhone по цене менее 20000 рублей. Накладные наушники Anker Soundcore Space Q45 ломают эту тенденцию, и нам также нравится их полнофункциональное приложение-компаньон.

Эти наушники Anker эффективно воспроизводят глубокий низкочастотный гул, а также некоторые более сложные средние и высокие частоты; поэтому они полезны как в самолетах, так и в шумных кафе. Частые путешественники, которые ценят качество звука, также должны оценить настраиваемый эквалайзер своего сопутствующего приложения.


Часто задаваемые вопросы

Как работают наушники с шумоподавлением?

Эти наушники оснащены внешними микрофонами, которые улавливают окружающие звуки. Затем они генерируют звуковые волны с инвертированной фазой, соответствующие захваченным частотам, для нейтрализации фонового шума.

Важно понимать разницу между активным шумоподавлением (ANC) и пассивным. Пассивное шумоподавление зависит от физической конструкции наушников, которая использует материалы, блокирующие шум. В то время как ANC применяет микрофоны для создания антифазы, эффективно устраняя постоянные фоновые звуки.

Наушники с шумоподавлением вредны для ушей?

Изначально их создали с целью защиты слуха пилотов.

Стоит ли покупать наушники с шумоподавлением?

Без сомнения, если вы собираетесь слушать музыку в шумной среде. Это может быть шум от оживленного движения рядом, гул поезда или метро, в котором вы находитесь, громкие разговоры в кафе или даже звук внезапно громкой батареи.

Могут ли наушники с шумоподавлением работать без музыки?

Действительно, наушники с шумоподавлением снижают уровень внешнего шума даже без включенной музыки, но почти всегда окружающая обстановка кажется тише, когда звучит музыка.

Что такое режим прозрачности в наушниках ANC?

Режим прозрачности, известный под разными названиями у различных брендов, такими как социальный режим, мировая громкость или сквозное прослушивание, функционирует через микрофоны ANC в наушниках. Вместо блокировки, он пропускает внешние звуки. Это особенно полезно, когда необходимо оставаться на связи с окружающим миром, например, слышать, когда вас зовут, узнавать остановки в метро или быть внимательным к звуку плача ребенка.

Безопасно ли использовать наушники с шумоподавлением в оживленных местах?

Воспроизведение громкой музыки или использование шумоподавления может снизить вашу осведомленность о происходящем вокруг, поэтому важно осознавать возможные риски. Однако само по себе шумоподавление не представляет большой опасности: громкие и внезапные звуки всё равно могут быть слышны, и вы всегда можете переключиться на режим прозрачности, когда нужно быть в курсе окружающей обстановки.

Разряжает ли активное шумоподавление батареи наушников?

Да, использование режимов активного шумоподавления (ANC) ускоряет расход заряда аккумулятора наушников. Скорость разрядки зависит от конкретной модели, но в среднем можно ожидать, что продолжительность работы уменьшится примерно на треть по сравнению с режимом без ANC.

Subscribe
Уведомлять
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Статьи по теме

Лучшие внешние аккумуляторы для MacBook: Обзор и сравнение

Когда речь заходит о поддержании работы вашего MacBook, независимо...

Лучшие концентраторы USB-C для MacBook в 2024 году

USB-C — это звезда нового поколения USB, обеспечивающая не...

Лучшие зарядные устройства MagSafe в 2024 году

Так, друзья, если вы в поисках лучшего решения для...

Лучшие USB-C наушники для iPad: сочетание цены и качества

Когда дело доходит до выбора наушников для iPad Pro,...

Лучшие проводные наушники для Apple Music Lossless Audio в 2024 году

Для полноценного наслаждения качеством Lossless Audio от Apple Music...

Читайте также