Последнее поколение Apple Watch уже вышли! Часы серии 8 теперь оснащены датчиком температуры и обнаруживают сбои. Под капотом мы увидели обновление системы на чипе (SoC) — и, по словам Apple, время автономной работы достигает 36 часов в режиме энергосбережения. Но стоят ли эти несколько приращений перехода с Apple Watch Series 7 на новую модель? Давайте выясним!

Алюминиевая версия Apple Watch Series 8 представлена в четырех цветах. Версия из нержавеющей стали предлагает три дополнительных цвета. / © Apple

Вместе с Watch Series 8 Apple также анонсировала Watch Ultra, вариант «для спортсменов и искателей приключений всех мастей». Таким образом, поколение 8 больше не самые продвинутый вариант в серии умных часов купертинского гиганта. Однако, конечно, это не повлияет на актуальность самой продаваемой серии умных часов в мире.

Читайте также: Сравнение Apple Watch 8 и Apple Watch Ultra

Независимо от того, планируете ли вы перейти с Series 7 на Series 8 или просто сомневаетесь, какую из двух моделей купить: продолжайте читать это сравнение, чтобы понять, какие часы лучше всего соответствует вашим потребностям.


Apple Watch 8 против Apple Watch 7: Цены и доступность

Как серия 8, так и серия 7 выпускаются в 41- или 45-миллиметровых версиях. В то время как в прошлом году был вариант с титаном, для Series 8 доступны только нержавеющая сталь и алюминий, сейчас титан зарезервирован для Apple Watch Ultra. В целом, вы можете выбрать между Midnight, Polaris, Gold, Graphite, Silver, Space Black и (PRODUCT)RED. Цены начинаются от 399 долларов.

Важно отметить, что Apple удалила Series 7 из своего магазина, и купить предыдущее поколение можно только через реселлеров, таких как Amazon, например. Это означает, что окончательная цена Series 7 может варьироваться в большей или меньшей степени в зависимости от времени года, в которое вы покупаете умные часы.

Прямо сейчас, например, в магазине Маркет доступны некоторые модели Series 7, которые стоят дороже, чем новое поколение, из-за стратегии продаж производителя и / или розничных продавцов.

Apple Watch Series 8 против Apple Watch Series 7: Цены и доступность

Важно отметить, что Apple удалила Series 7 из своего магазина, и купить предыдущее поколение можно только через реселлеров. Это означает, что окончательная цена Series 7 может варьироваться в большей или меньшей степени в зависимости от времени года, в которое вы покупаете умные часы.

Прямо сейчас, например, сейчас доступны некоторые модели Series 7, которые стоят дороже, чем новое поколение, из-за стратегии продаж производителя и/или розничных продавцов.


Apple Watch 8 против Watch 7: Дизайн и экран

С точки зрения дизайна эти два поколения очень похожи. У них одинаковые размеры корпуса 45 мм или 41 мм и дисплей от края до края. Тот факт, что Apple решила сохранить размер и дизайн, неудивителен, учитывая, что в прошлом году размер дисплея увеличился на 20%.

По теме: 4 причины, по которым вы должны купить Apple Watch 7 сегодня, и 2 причины подождать

Apple Watch Series 8 не изменили размер по сравнению с предыдущим поколением! / © Apple
Apple Watch Series 8 не изменили размер по сравнению с предыдущим поколением! / © Apple

Кроме того, у нас такое же разрешение экрана и те же 1000 нит максимальной яркости, что и у предыдущего поколения. Как и в прошлом году, в 2022 году 41-миллиметровые ремешки совместимы с корпусами 38 мм и 40 мм, а 45-миллиметровые ремешки совместимы с корпусами 42 мм и 44 мм. Кроме того, если у вас уже есть модель поколения 7, вы сможете использовать большинство браслетов 8 поколения.

Что касается долговечности, Apple Watch 7 и Watch 8 имеют сертификат WR50 и сертификат IP6X на пылеустойчивость. WR50 означает, что часы подходят для плавания и ныряния, но не для скоростных водных видов спорта или дайвинга.

Apple Watch 7

Apple Watch 8 против Watch 7: ассортимент и производительность

Как упоминалось в начале, одно из больших различий между этими двумя моделями находится под капотом, где мы видели обновление до чипсета S8. Кроме того, как и Watch Series 7, новое поколение оснащено сверхширокополосным чипом U1 (UWB).

Обе модели работают под управлением операционной системы watchOS 9, которая, помимо прочего, привносит в прошлогоднее поколение новый режим работы от батареи с энергосбережением — подробнее об этом ниже.


Apple Watch 8 против Watch 7: Датчики

Когда дело доходит до датчиков, часы серии 8 имеют преимущество, поскольку в них появились два новых датчика температуры: один расположен близко к коже, а другой — внутри дисплея. Специально предназначенные для отслеживания менструального цикла и овуляции, эти датчики контролируют температуру тела в течение дня и ночи, предоставляя более точные данные о времени овуляции или следующей менструации.

Это действительно важное дополнение, помогающее в планировании семьи или просто позволяющее избежать проблем со здоровьем в будущем.

Для функции обнаружения сбоев Apple даже объединяет данные об ускорении с iPhone и Watch - если таковые имеются. / © Apple
Для функции обнаружения сбоев Apple даже объединяет данные об ускорении с iPhone и Watch — если таковые имеются. / © Apple

Еще одним дополнением является функция «Обнаружение аварий», которая теперь также распознает автомобильные аварии, что позволяет оповещать службы экстренной помощи в случае серьезных аварий, а также ваши контакты в экстренных ситуациях.

По теме: Лучшие ремешки для Apple Watch, чтобы показать свой стиль

Для этого Apple модернизировала гироскоп и акселерометр в новой модели, а также добавила два новых датчика движения. По данным компании, это означает в 4 раза лучшее обнаружение движения, чем раньше, что делает обнаружение падения, еще более точным.


Apple Watch 8 против Watch 7: Особенности

Начиная с 16 сентября обе модели получат поддержку нового программного обеспечения Apple для умных часов watchOS 9. При этом будут доступны такие функции, как профили упражнений и показатели производительности для приложения Workout, а также функция точного отслеживания этапов сна.

Но благодаря новому датчику температуры часы серии 8 могут отслеживать ваш менструальный цикл и период овуляции еще точнее, как упоминалось выше. Еще одной уникальной функцией является обнаружение столкновений, которого не будет в модели, анонсированной в прошлом году.

Такие функции, как обнаружение падений, обнаружение фибрилляции предсердий (Afib) и мониторинг приема лекарств, можно найти как в сериях 8, так и в сериях 7, прямо в приложении Health.

Вот некоторые из новых функций, добавленных в watchOS 9 — они будут доступны как в Series 7, так и в Series 8. / © Apple
Вот некоторые из новых функций, добавленных в watchOS 9 — они будут доступны как в Series 7, так и в Series 8. / © Apple

Apple Watch 8 против Watch 7: Аккумулятор и быстрая зарядка

Что касается батареи, то у нас не было большой разницы, когда речь заходит о времени автономной работы каждого поколения умных часов, которое остается 18 часов для обеих моделей. Что здесь меняется, так это время использования устройства в режиме энергосбережения, которое, по словам Apple, составляет до 36 часов для Watch Series 8.

Как упоминалось выше, watchOS 9 включает режим энергосбережения в более старые модели линейки умных часов Apple, а именно Watch Series 4 и более поздние версии. Таким образом, мы предположительно наблюдаем увеличение заряда батареи в Series 7, что должно приблизить эту модель к автономности, предлагаемой моделями этого года.

Новый режим низкого энергопотребления позволит вам наслаждаться временем автономной работы до 36 часов / © Apple
Новый режим низкого энергопотребления позволит вам наслаждаться временем автономной работы до 36 часов / © Apple

Просто имейте в виду, что режим энергосбережения увеличивает время автономной работы часов, ограничивая некоторые функции, такие как датчики или даже приложения, работающие в фоновом режиме, например отслеживание сердечного ритма.

Когда дело доходит до подзарядки аккумулятора, в обеих сериях используется магнитное зарядное устройство с разъемом USB-C, совместимым с фирменным адаптером мощностью 20 Вт. По данным Apple, время достижения 80%-ной зарядки умных часов составляет 45 минут.


Вывод: стоит ли обновляться?

Согласно последнему отчету Counterpoint Research, Apple лидирует на мировом рынке умных часов с 29,3% поставок во 2 квартале 2022 года, поэтому неудивительно, что Apple Watch 8 не претерпели особых изменений по сравнению с прошлогодней моделью. Кроме того, Watch Ultra — это современные умные часы премиум-класса от гиганта из Купертино, и они действительно немного отличаются от Series 8.

Так стоит ли вам обновлять часы серии 8, если у вас уже есть модель серии 7? Учитывая несколько отличий от предыдущего поколения, я предлагаю дождаться 9-й серии, которая должна значительно увеличить линейку.

Теперь, если у вас есть Apple Watch Series 6 или младше, и вы сомневаетесь в том, какой вариант купить в 2022 году, я предлагаю приобрести более новые модели. Разница в цене довольно невелика, и вы получаете новейшую систему на чипе плюс несколько новых или улучшенных датчиков. Это также касается тех, кто хочет купить Apple Watch в первый раз.

Однако, если вы сомневаетесь в выборе между прошлогодним выпуском Apple Watch Edition и Apple Watch Ultra, я предлагаю вам остановиться на последней модели, потому что различий много, как вы можете видеть в нашем руководстве по покупке Apple Watch.

Наконец, если вы ищете альтернативу Apple Watches, то хорошими вариантами могут стать такие модели, как Samsung Galaxy Watch 5, Fitbit Sense 2 или Garmin Instinct 2. Также не пропустите наше руководство о различиях между Apple Watch Series 8 и Watch Ultra.

guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments