Лучшие портативные колонки для iPhone, iPad и Mac: Топ 2024

Ознакомьтесь с нашим подбором лучших портативных колонок для iPhone, iPad и Mac, идеальных для прослушивания музыки и просмотра фильмов в 2023 году.

Для тех, кто любит наслаждаться музыкой или подкастами с лучшим возможным звуком, иногда важно, чтобы этот звук был доступен в беспроводном формате. Лучшие портативные колонки предлагают именно такую возможность с высоким качеством звука без необходимости использования проводов или покупки специальных адаптеров. Некоторые из этих динамиков полностью автономны благодаря встроенным аккумуляторам, другие требуют подключения к электросети, а третьи предоставляют дополнительные варианты подключения для универсальности использования. Все они оснащены функцией Bluetooth.

Выбирая лучшую портативную колонку, важно учитывать, где и как вы планируете его использовать — величина помещения, необходимость мобильности и желаемая громкость. На рынке представлены портативные колонки различных размеров, ценовых категорий и уровней громкости. Мы провели тестирование, чтобы найти лучшие варианты. Также мы упростили данное руководство, исключив сложный жаргон, чтобы помочь вам определиться с выбором новой портативной колонки для подключения к вашему лучшему iPhone.

Лучшие портативные колонки для iPhone, iPad и Mac


Anker Soundcore Motion X600 — Наша любимая колонка

Anker Soundcore Motion X600

Плюсы

  • Великолепный объемный звук.
  • Стильный внешний вид.
  • Отличное звучание.

Минусы

  • Отсутствие воспроизведения без потерь качества.

Soundcore Motion X600 является отличной портативной колонкой, хотя и не самой бюджетной. Она выделяется своими уникальными функциями, которые редко встречаются даже в более дорогих моделях. С выходной мощностью 50 Вт колонка гарантирует мощное звучание, а множество динамиков создают впечатляющую звуковую сцену.

Особенностей добавляет направленный вверх динамик под верхней решеткой, благодаря которому колонка способна воспроизводить пространственный звук, не характерный для большинства портативных колонок. Несмотря на то, что качество звука не дотягивает до уровня HomePod 2 или Sonos Era 300, оно все равно остается весьма впечатляющим.

Внешний вид колонки также заслуживает внимания: ее ретро-стиль отлично вписывается в любой интерьер. Особенно привлекательна металлическая ручка на верху, с прорезиненной нижней частью для удобства хвата. Цена в 20000 рублей делает ее не самой доступной на рынке, однако за эти деньги вы получаете действительно качественный продукт.


JBL Flip 6 — Лучшая портативная колонка по соотношению цены и качества

JBL Flip 6

Плюсы

  • Хорошая цена
  • Звучит довольно хорошо
  • Маленькая и прочная

Минусы

  • Искажает на большой громкости
  • Очень зависим от баса
  • Не уверен, что вы захотите доверить ремешку его вес.

JBL Flip 6 представляет собой превосходный вариант среди небольших колонок, особенно учитывая его цену менее 10000 рублей. Она привлекает внимание своим стильным дизайном с двумя басовыми излучателями по бокам и гладким тканевым корпусом. Внутри этого корпуса скрыты впечатляющие компоненты.

Колонка способна воспроизводить звук с глубокими басами, четкими средними и высокими частотами. Хотя по качеству звука она не может сравниться с устройствами вроде HomePod 2, она идеально подходит для создания приятной атмосферы на небольших вечеринках или кемпинге. Несмотря на некоторые искажения при максимальной громкости, это мало заметно при использовании на открытом воздухе.

Ее доступная цена и прочная конструкция вызывают уверенность в использовании, делая ее отличным выбором для активного отдыха. Однако для крепления к рюкзаку может потребоваться поиск более подходящего варианта с более прочной конструкцией.


Sonos Era 300 — Лучшая портативная колонка для дома

Sonos Era 300

Плюсы

  • Она выглядит великолепно
  • Очень насыщенный, приятный звук
  • Впечатляющее пространственное воспроизведение звука

Минусы

  • Дорогоая
  • Этот богатый звук может показаться кому-то слишком богатым.
  • Приложение так себе

Sonos Era 300 прежде всего является умной колонкой с Wi-Fi-подключением, и она отлично справляется с этой ролью. Колонка поражает феноменальным звуком и стильным внешним видом, благодаря чему мы оценили ее в пять звезд.

В то же время, на задней стороне колонки расположена маленькая кнопка для перехода в режим Bluetooth-сопряжения, позволяющая подключать мобильные устройства без использования приложения или AirPlay. Подключение по Bluetooth обеспечивает отличное качество звука с глубокими басами, насыщенными средними частотами и четкими высокими.

Для доступа к расширенным функциям, таким как пространственное аудио и поддержка аудио высокого разрешения, рекомендуется использовать приложение Sonos или AirPlay. Оба метода просты в использовании и эффективны. Независимо от выбранного способа подключения, качество звука не разочарует. С ценой в 45000 рублей Sonos Era 300 дороже HomePod 2, но предлагает значительно лучшее качество.


Bang & Olufsen Beosound — Лучшая маленькая и прочная портативная колонка

Bang & Olufsen Beosound

Плюсы

  • Высокая прочность и качество исполнения.
  • Сбалансированный и приятный звуковой профиль.
  • Отличная автономная работа.

Минусы

  • Недостаточно мощные басы.
  • Ограниченная поддержка аудиоформатов высокого разрешения.

Bang & Olufsen Beosound Explore — идеальный выбор для тех, кто ищет компактную, роскошную и качественно звучащую колонку. Ее алюминиевый корпус придает ей элегантный вид, напоминающий стильную пивную банку, что делает эту колонку прекрасным дополнением к любому наружному приключению для тех, кто ценит высокий класс.

Колонка звучит великолепно, но любители мощных басов могут захотеть искать альтернативы. Прочный алюминиевый корпус обеспечивает ударопрочность и долговечность, а цена устройства, хотя и выше среднего, оказывается вполне приемлемой для продукта Bang & Olufsen. Миниатюрный размер колонки нам понравился, однако хотелось бы немного большей громкости.


Naim Mu-So 2nd generation — Лучшее звучание (если вы можете себе её позволить)

Naim Mu-So 2nd generation

Плюсы

  • Феноменальное качество звука.
  • Дизайн, напоминающий скульптуру.
  • Превосходное управление на верхней панели.

Минусы

  • Пульт дистанционного управления не гармонирует с дизайном системы.
  • Высокая стоимость.

Наим Mu-So — это настоящий монстр аудиосистем, ценник которого в 140000 рублей соответствует его впечатляющим качествам. Хотя стоимость весьма высока, она оправдана потрясающими характеристиками устройства. Это не просто Bluetooth-динамик; он также поддерживает AirPlay и Wi-Fi, при этом Bluetooth-соединение работает безупречно, а качество звука вызывает восхищение.

Mu-So можно подключить к телевизору, превратив его в роскошную звуковую панель. Кроме того, на задней панели расположен дополнительный вход для подключения других аудиокомпонентов, что расширяет возможности использования системы.

Mu-So произвел на нас впечатление, но его высокая цена не может быть проигнорирована. Если вы ищете абсолютно лучшее в мире аудиосистем и готовы вложиться в это, Mu-So будет отличным выбором. Просто убедитесь, что такие инвестиции подходят вашему бюджету.


Какая портативная колонка лучшая?

Выбор лучшей портативной колонки зависит от ваших личных предпочтений и требований. Если вы ищете бюджетный вариант, JBL Flip 6 станет прекрасным выбором за 10000 рублей, предлагая приемлемое качество звука и удобный размер для переноски. Его аккумулятор обеспечивает достаточно времени работы для длительных походов.

Для тех, кто ищет ультрапрочную модель, рекомендуем обратить внимание на колонки Bang & Olufsen. Эти алюминиевые колонки высокого класса отличаются отличным звуком и удобством крепления к рюкзаку, хотя и могли бы быть чуть громче. Они идеально подходят для коротких походов.

Если вам нужен максимально громкая портативная колонка, Soundcore Motion Boom Plus — идеальный выбор. Он легкий и портативный, но при этом обеспечивает удивительно мощное звучание. Благодаря долгому времени работы от батареи и удобной ручке, он станет отличным спутником в путешествиях. Ожидать Hi-Fi качества не стоит, но он определенно выделяется среди портативных колонок.

Для тех, кто хочет самое лучшее качество звука, стоит обратить внимание на Naim Mu-So. Эта массивная, дорогая, великолепно оформленная колонка предлагает изумительное звучание. Она стоит своей высокой цены благодаря впечатляющему дизайну, качеству звука и дополнительным функциям, которые выделяют ее среди большинства других портативных колонок.

Часто задаваемые вопросы по портативным колонкам?

Что такое AirPlay?

Некоторые колонки оснащены поддержкой AirPlay, функцией, позволяющей подключаться к устройствам Apple, включая iPhone, компьютеры Mac и iPad. Это обеспечивает простоту соединения ваших устройств Apple с колонкой. Кроме того, AirPlay часто предоставляет более высокое качество звука за счет использования Wi-Fi вместо Bluetooth.

Более подробную информацию об AirPlay можно найти в нашем специализированном руководстве по AirPlay.

Какая марка портативных-колонок лучшая?

Колонки Sonos являются отличным выбором для тех, кто ищет гармоничный переход между домашней и уличной акустикой, идеально вписывающиеся в многокомнатную аудиосистему с гарантированно высоким качеством звука.

JBL зарекомендовала себя как производитель превосходных водонепроницаемых колонок по доступным ценам, а их линейка колонок для вечеринок оснащена эффектными световыми шоу.

Для тех, кто делает акцент на водонепроницаемости, рекомендуем рассмотреть модели Ultimate Ears, сочетающие в себе веселый дизайн, красочную палитру и надежную конструкцию, многие из которых выдерживают погружение в воду.

Любителям сочетания стильного внешнего вида и высококачественного звука стоит обратить внимание на аудиотехнику премиум-класса от Bose и Bang & Olufsen, но следует быть готовым к более высокой цене. Если вы ищете более бюджетные варианты, Tribit и Anker предлагают мощные колонки, которые не ударят по кошельку.

Что лучше JBL или Bose?

JBL и Bose предлагают широкий ассортимент колонок: от маленьких и компактных до больших, способных озвучивать весь зал на вечеринке. Bose ориентирована на производство аудиотехники премиум-класса, предлагая высококачественный звук, изысканный дизайн и соответствующие цены. В то время как JBL представляет собой более бюджетный вариант, чья продукция, как правило, занимает среднюю нишу по качеству.

Выбор между этими брендами зависит от ваших предпочтений. Если для вас важен премиальный звук, Bose предлагает отличные варианты, например Bose SoundLink Flex. Однако JBL Flip 6 является нашим фаворитом из-за ее универсальности, качественного звука и устойчивости к падениям, ударам и воде. Несмотря на то что Bose считается одним из лучших производителей аудиотехники, JBL превосходит многих конкурентов среди портативных Bluetooth-колонок, особенно с точки зрения соотношения цены и качества.

Bose лучше Sonos?

Bose и Sonos оба производят аудиотехнику высокого качества, причисляемую к премиум-сегменту. Хотя продукция Bose заслуживает высоких оценок и часто рекомендуется, когда речь заходит о лучших Bluetooth и портативных колонках, Sonos выделяется как наилучший выбор.

Sonos Roam уже длительное время удерживает лидирующие позиции в нашем рейтинге лучших Bluetooth-колонок, благодаря своей способности интегрироваться в многокомнатную систему Sonos Wi-Fi для домашнего использования.

Как мы проводим тестирование?

Наша команда гордится проведением глубокого и всестороннего тестирования аудиооборудования. Наши аудиоэксперты внимательно исследуют каждое устройство, воспроизводя широкий спектр музыкальных жанров и стилей, чтобы оценить его звучание. Если какой-то продукт не соответствует нашим высоким стандартам качества звука, мы обязательно сообщим об этом.

Кроме того, мы понимаем, что важно не только качество звука. Поэтому мы также тестируем другие ключевые аспекты каждой портативной колонки, включая совместимость с устройствами, время работы от батареи и дополнительные функции. Наша миссия — помочь вам найти идеальный портативную колонку, которая будет соответствовать всем вашим требованиям.

Subscribe
Уведомлять
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Статьи по теме

ТОП-10 зарядных устройств для Apple Watch в 2024 году

В последние годы лучшие Apple Watch прочно вошли в...

Лучшие мониторы для MacBook Air в 2024 году: Обзор и сравнение

Разнообразие мониторов для MacBook Air поражает: они различаются формой,...

Лучшие зарядные устройства MagSafe в 2024 году

Так, друзья, если вы в поисках лучшего решения для...

Лучшие чехлы-клавиатуры для iPad Air 4 в 2024 году

iPad Air 4, возможно, не самый новый iPad на...

Лучшие внешние жесткие диски для Mac в 2024 году

Времена, когда мы мучались, стараясь уместить всё внутреннее пространство...

Читайте также