Как быстро заряжать iPhone: полезные советы и руководство

Хотите узнать, как быстро заряжать iPhone? В нашем руководстве представлены полезные советы и методы для ускорения процесса зарядки вашего устройства.

Так, друзья, знаю, что мы все любим наш iPhone, но иногда эта маленькая штука просто начинает быстро разряжаться, и у нас мало времени на её восстановление, верно? Особенно когда запланирован важный звонок или скайп-конференция. Поэтому давайте разберёмся, как правильно и быстро «напоить» нашего электронного помощника энергией.

Не важно, новый у вас iPhone или старенький, аккумулятор у него не вечный. И хотя технологии и развиваются, реальность такова, что зарядка все равно требуется. И здесь возникает вопрос: как сделать это быстро и эффективно? Беспроводная зарядка кажется чем-то удобным и модным, но если вы хотите действительно быструю зарядку, придется вернуться к старому доброму кабелю.

Итак, вам предстоит встреча, и вам нужно, чтобы ваш iPhone был готов к бою? В этом материале я поделюсь секретами максимизации скорости зарядки вашего девайса. Не уходите, дальше будет еще интереснее!

Как правильно выбрать мощность для быстрой зарядки iPhone?

Согласитесь, никто из нас не хочет сидеть и ждать вечность, пока наш iPhone заряжается. Так что, давайте определим, какая мощность действительно нужна для этой задачи.

Стартовый уровень для быстрой зарядки iPhone — 20 Вт. Да, меньшие зарядники сработают, но они будут работать намного медленнее. Но вот интересное: последние модели iPhone могут впитать в себя заряд при мощности около 30 Вт. И если слухи правдивы, то iPhone 15 Pro будет «пить» энергию еще быстрее — при мощности 35 Вт!

Благодаря технологии USB Power Delivery (USB PD), Apple дал возможность своим iPhone заряжаться еще быстрее, используя зарядное устройство USB-C мощностью от 20 Вт. Это значит, что вы можете забыть о тех старых, медленных 5 Вт зарядниках, которые Apple раньше клали в коробку.

И еще интересный факт: Apple говорит, что ваш iPhone может быть заряжен до 50% всего за 30 минут с этой технологией. Неплохо, правда?

Если у вас iPhone начиная с модели 8 и новее, вы в деле! Вам просто нужно удостовериться, что у вас есть подходящий адаптер мощности (потому что Apple решила не включать его в комплект).

Подсказка: Если ищите хорошую зарядку, загляните в мою статью лучшие зарядные устройства для iPhone. Вы найдете рекомендации от Apple и даже лучше — от проверенных сторонних производителей.

При покупке адаптера для зарядки вашего iPhone есть пара ключевых моментов, на которые стоит обратить внимание:

  1. Мощность зарядки должна быть не менее 20 Вт. Это ваш стартовый билет в мир быстрой зарядки.
  2. Порт USB-C — ваш лучший друг. Если планируете использовать стандартный кабель Lightning-USB-C, убедитесь, что ваш адаптер оснащен таким портом.

Хотя Apple утверждает, что линейки iPhone 13 и 14 заряжаются максимум на 20 Вт, реальность может немного отличаться. Тесты показали, что iPhone 13 Pro Max и iPhone 14 Pro Max способны воспринимать зарядку до 29 Вт, а iPhone 14 — до 25 Вт. Нужна большая мощность? Зарядное устройство от MacBook с мощностью более 30 Вт может быть вашим выбором. Конечно, ваш iPhone не будет поглощать все 100 Вт, но он получит максимум из того, что может.

Тем не менее, не стоит ожидать, что ваш iPhone будет постоянно заряжаться на полную мощность. По всей видимости, эти устройства начинают активно заряжаться при уровне заряда батареи около 10%, но когда уровень достигает 40%, мощность зарядки снижается до приблизительно 23 Вт, вероятно, чтобы избежать перегрева.

Говорят, что iPhone 15 Pro и Pro Max будут поддерживать зарядку мощностью до 35 Вт, что обещает еще более быструю зарядку.

Лучший метод зарядки iPhone: используйте кабель USB-C — Lightning.

Если у вас iPhone 13 или 14, и вы хотите зарядить его максимально быстро, используйте комбинацию порта Lightning и USB-C, будь то настенное или настольное устройство. Для этого вам понадобится правильное зарядное устройство.

Старые прямоугольные кабели USB-A — Lightning уступают по скорости, так что давайте их отложим в сторону.

USB-C против USB-A: Может быть, у вас еще сохраняется зарядник от прошлой модели iPhone. Но помните, ваш новый iPhone не зарядится так быстро, если вы будете использовать адаптер со старым USB-A портом.

Быстрая зарядка iPhone активируется автоматически. Главное — использовать зарядное устройство USB-C мощностью от 20 Вт и выше, вместе с кабелем USB-C — Lightning, будь то оригинальный кабель Apple или качественная сторонняя альтернатива. И как уже упоминалось, зарядное устройство на 30 Вт может быть даже лучше для максимальной скорости.

Выбор кабеля: Хотя Apple и включает в комплект кабель USB-C — Lightning для новых iPhone, со старыми версиями это был менее функциональный USB-A. При покупке нового кабеля, будь то от Apple или другого бренда, выберите качественный, а не самый дешевый. Проверьте, имеет ли он сертификат MFi (Сделано для iPhone). Чтобы упростить ваш выбор, мы составили список лучших кабелей Lightning.

Также учтите необходимую длину кабеля. Рассмотрите возможность приобретения кабелей с нейлоновой оплеткой — они, как правило, долговечнее, чем стандартные кабели Apple.

Еще несколько советов по быстрой зарядке iPhone


1. Режим полета: быстрая зарядка на лету

Сперва расскажу о самом простом и эффективном методе — включите ваш iPhone в режим полета во время зарядки. Название этого режима подсказывает нам, что его обычно используют при полете на высоте 10 000 футов, когда необходимо отключить сотовую связь. Но кто сказал, что мы не можем использовать это на земле для более быстрой зарядки?

В режиме полета ваш iPhone перестает обмениваться данными через сотовую связь, но вам все равно доступен Wi-Fi. Если вы совсем не хотите пропустить ничего важного, просто включите Wi-Fi в Центре управления. Исключение сетевых соединений увеличит скорость зарядки вашего iPhone. Но если вам требуется максимальная скорость, отключите и Wi-Fi.

Итак, как включить режим полета?

jailbreak-iOS-9-4
  1. Откройте «Настройки» на вашем iPhone.
  2. Найдите и включите «Режим полета«.
  3. Либо просто свайпните вниз с правого верхнего угла экрана, чтобы открыть Центр управления, и нажмите на значок самолета.

Все просто, правда? Но давайте продолжим, у меня есть еще пара полезных советов для вас.

2. Экономьте энергию и ускоряйте зарядку

Если включение режима «в самолете» кажется вам слишком радикальным, вам придется по душе функция, которую Apple назвала «режим низкого энергопотребления». Этот режим поможет вам оптимизировать использование аккумулятора вашего iPhone, уменьшив активность фоновых процессов, которые не существенны для его функционирования. Это означает, что ваши приложения не будут обновляться в фоновом режиме, а яркость экрана снизится, чтобы минимизировать энергопотребление.

Дополнительным бонусом является то, что при активации режима низкого энергопотребления ваш iPhone заряжается заметно быстрее, так как большинство энергии направляется непосредственно на зарядку аккумулятора, а не на обслуживание приложений и функций.

Экономьте энергию и ускоряйте зарядку
  1. Перейдите в «Настройки» вашего iPhone.
  2. Выберите «Аккумулятор«.
  3. Активируйте «Режим энергосбережения«.

iPhone будет заряжаться быстрее от обычной розетки, а не через порт USB. Также нужно удостовериться, что используемая зарядка достаточно мощная — некоторые модели делают с маленьким числом миллиампер, что увеличивает время зарядки.


Быстрая беспроводная зарядка для iPhone: преимущество MagSafe

С введением iPhone 12, Apple внесла инновацию в область беспроводной зарядки с MagSafe. Эта технология использует магниты на задней стороне iPhone для прикрепления различных аксессуаров, включая зарядные устройства и внешние аккумуляторы. Зарядка с MagSafe осуществляется посредством индукции, просто прикрепляя устройство к телефону. Отличие MagSafe от обычных беспроводных зарядок включает в себя более быструю зарядку, с зарядом на 50% быстрее по сравнению с классической Qi зарядкой.

С помощью MagSafe, модели iPhone 12, 13 и 14 способны заряжаться с максимальной скоростью в 15 Вт, что в два раза быстрее 7,5 Вт, доступных на стандартной Qi зарядке, применяемой на моделях iPhone от 8 до 11 и некоторых других смартфонах.

Мы исследовали лучшие зарядные устройства MagSafe и выделили самые быстрые и выгодные. Некоторые из них представляют собой простые магнитные панели, в то время как другие могут одновременно заряжать такие устройства как iPhone, AirPods и Apple Watch.

Следует помнить, что только устройства с сертификатом MagSafe обеспечивают зарядную мощность 15 Вт. Есть и другие магнитные зарядные устройства, которые могут рекламировать себя как «совместимые с MagSafe», но они могут предоставлять только 7,5 Вт. Однако благодаря магнитному соединению даже эти устройства заряжают быстрее, чем стандартные Qi зарядные устройства.

Зарядка на максимум

Вот и все — три простых способа, с помощью которых вы можете зарядить ваш iPhone быстрее и оставаться на связи всегда, когда это нужно. Применяйте их вместе, чтобы добиться максимального эффекта, независимо от того, пользуетесь ли вы самым новым iPhone 14 Pro Max или моделью поколения позже.

Надеюсь, Apple продолжит работать над увеличением скорости зарядки в следующих лучших моделях iPhone, и когда iPhone 15 наконец появится, мы обязательно поделимся с вами лучшими советами и рекомендациями по его использованию.

Как включить функцию оптимизированной зарядки на iPhone?

Функция «Оптимизированная зарядка батареи» на iPhone помогает продлить срок службы аккумулятора, контролируя скорость зарядки. Чтобы активировать эту функцию, перейдите в «Настройки», затем выберите «Батарея», затем «Состояние батареи». В открывшемся окне нажмите на переключатель рядом с «Оптимизированная зарядка батареи». Это позволит вашему iPhone учиться из ваших ежедневных рутин и заряжать свыше 80% только тогда, когда это необходимо, тем самым уменьшая нагрузку на аккумулятор.

Какие зарядные устройства подходят для быстрой зарядки iPhone?

Для быстрой зарядки iPhone подходят зарядные устройства с поддержкой Power Delivery (PD), технологии быстрой зарядки от USB Implementers Forum. Устройства Apple с мощностью 18W и выше поддерживают эту технологию. Также подойдут зарядные устройства сторонних производителей с поддержкой PD. Известные бренды, такие как Anker, Ugreen, Belkin и другие, производят зарядные устройства, совместимые с быстрой зарядкой iPhone.

Какие настройки iPhone помогают быстрее зарядить аккумулятор?

Для ускорения зарядки iPhone вы можете воспользоваться режимом «В самолете», который отключает все беспроводные соединения, минимизируя использование батареи. Другой способ — включение «Режима низкого энергопотребления» в настройках батареи, который сокращает фоновую активность и уменьшает потребление энергии. Также рекомендуется снизить яркость экрана и закрыть неиспользуемые приложения. Оптимизированная зарядка, включенная в настройках батареи, также поможет улучшить эффективность зарядки.

Какие iPhone можно заряжать быстро?

  • iPhone 8
  • iPhone 8 P
  • iPhone X
  • iPhone XS
  • iPhone XS
  • iPhone XR
  • iPhone SE
  • iPhone 11
  • iPhone 11 Pro
  • iPhone 11 Pro Max
  • iPhone 12
  • iPhone 12 Mini
  • iPhone 12 Pro
  • iPhone 12 Pro Max
  • iPhone 13
  • iPhone 13 Mini iPhone 13 Pro iPhone
  • 13
  • Pro Max
  • iPhone 14
  • iPhone 14 Plus
  • iPhone 14 Pro
  • iPhone 14 Pro Max
Subscribe
Уведомлять
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Статьи по теме

Какой объем памяти iPad выбрать в 2024 году?

При выборе лучшего iPad одним из ключевых моментов становится...

Как полностью очистить Mac перед продажей?

Представлена новая серия компьютеров Mac, включающая в себя яркие...

Как очистить кеш на Mac

Возможно, ваш Mac начал работать не так эффективно, как...

Как удалить бета-версию iOS с iPhone

Некоторое время назад бета-тестеры начали изучать возможности iOS 17,...

Как перевести iPhone или iPad в режим восстановления

Режим восстановления позволяет вернуть iPhone к заводским настройкам. В...

Читайте также