Профессиональный взломщик Стефан Эссе, узнаваемый в Интернете как I01c, разместил видео где он сделал джейлбрейк iOS 8.4 beta 1 на iPhone 6. На видеоролике хакер показывает домашний экран смартфона, на котором видны иконки от приложения Apple Watch, Cydia и Музыка. По-моему, доказательств достаточно, и нет практически никаких сомнений, что прошивку iOS 8.4 beta 1 можно без труда взломать. Больше того, этот хакер не первый раз взламывает iOS одним из первых, следовательно в том, что демонстрация джелбрейкнутого iPhone 6 считается настоящей, сомнений нет.
 

Уже есть джейлбрейк для iOS 8.4 beta 1 (видео)

 
Имеющий наибольшее значение уязвимость, которую применил Стефан Эссер, была обнаружена им сразу после конференции по безопасности SyScan 2015. Несмотря на то, что хакеру удалось взломать iOS 8.4 beta 1, публичной утилиты от него ждать не нужно. Эссер гордится взлом прошивке, однако не больше.
 

 

Отмечу, что последняя рабочая утилиты для джейлбрейка работает на прошивках iOS 8.1.2, iOS 8.2 beta 1 и iOS 8.2 beta 2. Для прошивок iOS 8.2 и iOS 8.3 программы для джелбрейка досих пор нет. Может быть, что в скоро о себе напомнят китайские хакеры из Taig либо Pangu, ведь собственно им принадлежат утилиты для джейлбрейка iOS 8. Хотя возможно появится и новые таланты…

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar
wpDiscuz