Все, что Apple Watch могут делать без iPhone

Освежим взгляд на функционал Apple Watch без iPhone. Изучаем, какие возможности открываются для часов, когда телефон не под рукой или отсутствует.

Apple Watch представляет собой вершину технологического великолепия в коллекции Apple, олицетворяя смелые инновации и утонченный дизайн.

С момента дебюта в 2015 году, эти хитроумные наручные чудеса быстро завоевали сердца энтузиастов носимых гаджетов, прочно закрепившись на пьедестале индустрии. С каждым новым поколением, Apple внедряет смелые улучшения, такие как GPS, LTE и устойчивость к атмосферным капризам, постепенно открывая для Apple Watch горизонты автономности. Но насколько далеко может зайти этот портативный гений без поддержки своего верного спутника iPhone?

В этом исследовании мы раскроем потенциал Apple Watch, разведав неизведанные тропы возможностей, которые раскрываются для них в отрыве от iPhone.

Можно ли использовать Apple Watch без iPhone?

При первом знакомстве с Apple Watch вы быстро обнаружите, что iPhone является ключевым актером в этом дуэте. Приложение Watch на iPhone открывает ворота в мир возможностей для вашего нового аксессуара, в противном случае перед вами лишь элегантный браслет с внушительной ценой.

Мы разъясним механизм настройки Apple Watch, но нельзя отрицать факт: без iPhone ваш часовой партнер останется в роли молчаливого наблюдателя. Apple заботливо создала сценарий, в котором Apple Watch и iPhone выступают в тандеме, настолько интегрированным, что даже Mac или iPad не смогут заменить iPhone в этом диалоге.

Так откуда же взялось это «да и нет» вместо простого «нет»? Несмотря на прочные узы между Apple Watch и iPhone, существует определенная степень свободы. Вы можете настроить Apple Watch для кого-то из близких — ребенка или другого члена семьи — используя свой iPhone. В этом случае, функциональность Apple Watch останется доступной. Просто добавьте нового пользователя в свою группу семейного доступа. Для полноценного использования часов им потребуется доступ к интернету, но не обязательно через мобильное соединение — достаточно Wi-Fi для передачи данных. Ваши iPhone и Apple Watch будут нуждаться в визави лишь для обновления программного обеспечения и тонкой настройки параметров.

Иными словами, ваш Apple Watch сохраняет способность справляться с многими задачами даже в отсутствие iPhone. Далее мы исследуем сферы, где Apple Watch проявляет независимость от своего мобильного спутника.

Работает ли функция обнаружения падения/обнаружения столкновений на Apple Watch без сотовой связи/iPhone?

Обдумывая идею приобретения Apple Watch для зрелого родителя, многие смотрят на функцию обнаружения падения как на залог спокойствия. Однако возникает вопрос: сохранится ли эффективность этой функции в отсутствии iPhone рядом или хотя бы сотового соединения?

Также интерес представляет функция реагирования на столкновения. Но что произойдет, если в момент неприятности у вас не будет под рукой телефона или доступа к Wi-Fi?

Чтобы воспользоваться данными функциями, вам потребуется одна из моделей: Apple Watch Series 9, Apple Watch Series 8, Apple Watch SE (2-го поколения) или Apple Watch Ultra (1 или 2).

Apple Watch способны связываться с службами экстренного реагирования при обнаружении аварийной ситуации, будь то падение или автокатастрофа. Однако для осуществления вызова часам необходимо быть либо в зоне действия сотовой сети, либо подключенными к Wi-Fi. Это делает важным вопрос о том, как эти функции будут работать в отсутствие сотового соединения или сопряженного iPhone, особенно в критических ситуациях, где каждая секунда на счету.

Возможности Apple Watch в отсутствии iPhone

Возможности Apple Watch не ограничиваются наличием iPhone в вашем кармане. В определенных случаях, действительно, потребуется подключение к Wi-Fi или сотовой сети, однако даже без этого часы сохраняют множество полезных функций.

Отслеживайте активность и тренировки

Что представляет собой Apple Watch Ultra 2?

Стремитесь закрыть кольца активности, но не желаете носить iPhone во время пробежки или прогулки? Apple Watch с удовольствием запечатлеют каждый ваш шаг и прочие здоровье-релевантные данные. Возвращаясь домой, с легкостью синхронизируйте данные с вашим iPhone.

Используйте другие функции «Здоровье»

Отсутствие iPhone, Wi-Fi или сотовой связи не помешает вам воспользоваться следующими функциями Apple Watch:

  • Мониторинг сердечного ритма (все модели)
  • Запись ЭКГ (Apple Watch Series 4 и новее)
  • Оценка уровня кислорода в крови (Apple Watch Series 6 и новее)
  • Мониторинг сна (Apple Watch Series 3 и новее)
  • Отслеживание приема медикаментов (Apple Watch Series 4 и новее)
  • Мониторинг менструального цикла (Apple Watch Series 1 и новее)
  • Использование секундомера, установка будильников и таймеров.

Слушать музыку

Желаете погрузиться в музыкальные ритмы во время бега или просто наслаждаться альбомом, занимаясь в саду? Свои любимые треки можно хранить прямо на Apple Watch и слушать их без iPhone. Вам потребуется лишь пара Bluetooth-наушников, если не хотите довольствоваться звучанием миниатюрных динамиков часов.

При наличии Wi-Fi или сотовой связи возможно также транслировать музыку из Apple Music.

Слушайте подкасты и аудиокниги

Синхронизировав подкасты и аудиокниги с Apple Watch, вы сможете наслаждаться ими в отсутствии Wi-Fi или сотовой связи. Подключившись к Wi-Fi или сотовой сети, вы также сможете транслировать их.

Читать новости

Для этой функции потребуется Wi-Fi или сотовая связь, однако даже без iPhone рядом, вы сможете быть в курсе последних новостей через приложение «Новости» или отслеживать акции.

Совершать и принимать телефонные звонки

С Apple Watch Series 3 или новее с поддержкой сотовой связи, или подключившись к Wi-Fi, вы можете превратить часы в продолжение вашего iPhone. Так, возможность совершать и принимать звонки сохраняется, даже если ваш iPhone далеко от вас.

Использование функции eSIM может потребовать дополнительных затрат, но они оказываются менее обременительными по сравнению с тарифами, предлагаемыми операторами связи.

Обменивайтесь текстовыми сообщениями

Находясь в зоне действия Wi-Fi или сотовой сети, обмен текстовыми сообщениями через Apple Watch проходит без проблем, даже если ваш iPhone далеко.

Читайте и отправляйте электронные письма, управляйте календарем

Аналогично, подключение к Wi-Fi или сотовой сети открывает доступ к электронной почте и календарю прямо на вашем запястье.

Посмотрите фотографии

Синхронизировав избранные фотографии, просматривайте их на экране Apple Watch в любое удобное для вас время.

Пользуйтесь картами

Функционал Apple Maps доступен на Apple Watch без iPhone рядом, при условии подключения к Wi-Fi или сотовой сети. Это позволяет свободно перемещаться, не нося с собой тяжелого устройства.

Источник: footpathapp.com
Источник: footpathapp.com

Компас на часах поможет определить направление на север без подключения к сети.

Осуществляйте платежи через Apple Pay

Возможно, вы не подозревали, но после настройки Apple Pay на Apple Watch, для оплаты покупок iPhone вам больше не понадобится. Двойное нажатие боковой кнопки и прикосновение к бесконтактному датчику — и платеж осуществлен.

Также можно загрузить транспортные карты и удостоверения личности на свои Apple Watch, расширяя спектр возможностей без использования iPhone.

Совместимость Apple Watch с Android: Реальность или фантастика?

Сейчас Apple Watch и Android — два параллельных мира, которые не пересекаются. Да, Apple не стремится расширять границы совместимости своих часов за пределы экосистемы iOS, и это имеет свои основания.

Apple заботится о создании закрытой, но гармоничной системы, где каждое устройство дополняет другое. Это, безусловно, работает как катализатор продаж: обладая iPhone, вы скорее захотите дополнить свой гаджет Apple Watch, и наоборот.

Неудивительно, что для настройки и полноценного использования Apple Watch потребуется iPhone. И нет, не iPad, не Mac, и уж тем более не устройство на Android. Скорее всего, этот сценарий сохранится и в ближайшем будущем, ведь именно такая стратегия позволяет Apple поддерживать высокий уровень качества и безопасности своих продуктов.

Если же вы еще колеблетесь перед выбором или ищете оптимальное обновление своего текущего набора устройств, зайдите на страницы обзоров лучших моделей Apple Watch и лучших моделей iPhone, чтобы сделать осознанный выбор в пользу качества и функциональности.

Subscribe
Уведомлять
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Статьи по теме

Какой объем памяти iPad выбрать в 2024 году?

При выборе лучшего iPad одним из ключевых моментов становится...

Как полностью очистить Mac перед продажей?

Представлена новая серия компьютеров Mac, включающая в себя яркие...

Как очистить кеш на Mac

Возможно, ваш Mac начал работать не так эффективно, как...

Как удалить бета-версию iOS с iPhone

Некоторое время назад бета-тестеры начали изучать возможности iOS 17,...

Как перевести iPhone или iPad в режим восстановления

Режим восстановления позволяет вернуть iPhone к заводским настройкам. В...

Читайте также