До демонстрации новой iOS 9 осталось совсем немного времени. И в Интернете начали появляться кое-какие детали о новой операционной системе. Например точно известно, что прошивка iOS 9 будет поддерживать старые iPhone и iPad с чипом А5. Не считая этого корпорация уделит значительно увеличит безопасность, появятся новые функции Trusted Wi-Fi и Rootless. Иностранное издание 9to5Mac разместило еще несколько новых слухов об прошивке iOS 9, которая затрагивает технологии Force Touch, новой клавиатуры и прочих дополнений.
 

В iOS 9 будет новая клавиатура и технология Force Touch

 
Новое поколение смартфонов iPhone с прошивкой iOS 9 будет иметь поддержку  технологии Force Touch. И это считается одним из самых серьезных аппаратных обновлений. Новости о нем, кстати будет заметить что, бродят уже несколько месяцев. Ресурсы информируют, что разработчики в Apple создали операционную систему iOS 9 с поддержкой Force Touch: технология первоначально будет работать только в приложениях компании, позднее Apple откроет API для остальных разработчиков, которые могут потом использовать Force Touch в собственных целях.
 

В iOS 9 будет новая клавиатура и технология Force Touch

 
Что такое технология Force Touch, мы уже знаем: экран с большим количеством датчиков, он может чувствовать силу нажатий пользователя. Apple поначалу интегрирует ноу-хау в iPhone, позднее Force Touch поставят и на iPad. В качестве образца применения Force Touch на смартфоне можно привести управление приложением «Музыка»: чем сильнее вы жмете на перемотку песни, тем быстрее она мотается.
 

В iOS 9 будет новая клавиатура и технология Force Touch

 
Еще одна особенность прошивки iOS 9 это новая клавиатура. Apple проводит эксперимент с несколькими разновидностями клавиатурами, чтобы предоставить пользователям более большой пакет функций для редактирования в портретном режиме. Кнопочка Shift также будет изменена, чтобы гарантировать более простое зрительное восприятие.

 

В iOS 9 будет новая клавиатура и технология Force Touch

 

С выходом прошивки iOS 9 канадцы начнут в конце концов пользоваться платежной системой Apple Pay. Канада будет первым государством за границами Америки, где будет работать поддержка Apple Pay. Еще в прошивке iOS 9 могут убрать приложение Game Center.

Анонс прошивки iOS 9 как и всех ее предшественников состоится на конференции WWDC в этом году. Общедоступный выход  iOS 9 состоится в сентябре 2015 года параллельно с выходом нового смартфона iPhone 6S.

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar
wpDiscuz