Джейлбрейк давным-давно уже стал одной из обязательных элементов iPhone, iPad и iPod Touch. Однако, новички часто верят в некоторые мифы, связанных с джейлбреком. Чтобы развеять эти мифы, я подготовил этот материал.

Ключевая идея данной статьи — «не нужно боятся джейлбрейка». А делать его или же наделать, Вы должны решить сами, исходя из личных необходимостей и предпочтений.

Если сделать джейлбрек слетает гарантия

Это не правда. Джейлбрейк не постоянный, его можно любой момент удалить, для этого надо восстановив iPhone или iPad при помощи iTunes. После восстановления, то никто и никогда не узнает, был на устройстве джейлбрек или нет. Даже авторизованный сервисный центр.

Из-за джейлбрейка устройство начинает тормозить

Частично правда. Тут все зависит от того, что конкретно вы ставите из Cydia. Вправду отдельный твики могут очень плохо влиять на скорости работы iPhone или iPad. Однако есть и такие, которые, напротив, специализированы для увеличения производительности. Вообщем всё зависит от того, что конкретно вы будете устанавливать.

С джейлбрейк аккумулятор садится быстрей

Здесь можно то же самое, что и в прошлом мифе — всё находится в зависимости от того, что конкретно вы будете устанавливать из Cydia. И снова, есть твики, которые могут продлить время работы автономной работы устройства.

С джейлбрейком устройство становится уязвимым.

В какой-то степени правильно. Просто-напросто не нужно ставить непонятно что и для чего. Пользуйтесь исключительно проверенными твики, безопасность которых вне сомнения. И здесь также всё сводится к тому, что конкретно вы станете ставить.

Джейлбрейк для пиратства

Есть пользователи, которые вправду не хотят платить за приложения в App Store и пользуются джейлбрейком чтобы получить возможность устанавливать их на iPhone или iPad бесплатно. Большая часть делают джейлбрек только ради некоторых нужных твиков

Мифы о джелбрейке

Сделать джейлбрейк достаточно тяжело

Неправда. Давным давно, когда хакеры начали взламывать iOS, операция по взлому устройства вправду требовала от пользователя наличия некоторых умений. Сейчас же всё что от вас потребуется — подсоединить iPhone или iPad к компьютеру, запустить специальную программу для джейлбрейка, нажать на кнопочку и немножко подождать.

iOS идеальна, джейлбрейк ей не нужен

В некоторой своей части правда. По мере развития iOS острая надобность в джейлбрейке вправду отпадает. Большему числу пользователей он вправду уже не надобен. Впрочем до сих пор можно отыскать твики, использование которых существенно расширяет потенциал вашего iPhone или увеличивает эргономику iOS. Принимайте решение сами, потребуются вам эти вспомогательные функции или без них можно обойтись.

Джейлбрейк лишь для компьютерщиков

Неправда. Джейлбрейком устанавливают самые разнообразные категорий и возрастов, от молодых, до пожилых людей. Среди них есть и компьютерщики, так и обычные пользователи, пожелавшие обрести вспомогательную функциональность.

Джейлбрейк противозаконен

Неправда. За джейлбрейк Вашего устройства никто Вас преследовать не будет. Не ставьте взломанные приложения и к вам вообще не будет никаких претензий.

За джейлбрейк необходимо платить

Это лож. Удивительно даже, как долговечным оказался данный миф. Джейлбрейк полностью бесплатен. 
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяУ iPhone 6C будет аккумулятор 1715 мАч
Следующая статьяiPhone 6c выйдет или нет?

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar
wpDiscuz