Компания Apple уже сообщила, что исправить не так давно выявленную ошибку с названием «1 января 1970 года». Если установить эту дату на iPhone или iPad, а потом выключить устройство, то включить его уже не получиться. Ну, а пока Apple не исправила уязвимость, можно воспользоваться твиком BrickDate, он защитит устройство.

maxresdefault

Этот твик разработали специально для тех, кто желает себя обезопасить свое устройство от ввода злополучной даты. Зная об этой ошибке, убить iPhone или iPad может любой кто имеет к нему доступ.

Твик BrickDate полностью бесплатен. Его создатель заявляет, что после его установки, ввода даты «1 января 1970 года» на устройстве можно не бояться. Отмечу, что я не проверял его в действии, боясь получить «кирпич». Поэтому ставьте его на свой страх и риск. Надо ли его ставить — решаете сами!

brickdate-preferences-pane-e1455649543829

Отмечу, что эта уязвимость срабатывает на всех iOS-устройствах с 64-битным процессором. Если установить дату «1.01.1970» и перезагрузить устройство оно не включиться. Ввести его в DFU-режим тоже не получиться, а значит и восстановить. Есть теория, как исправить iPhone после ввода даты 1 января 1970 года, что если ненадолго отключить аккумулятор, то iPhone и iPad потом включатся. Однако при этом методе слетает гарантия, и можно повредить шлейф.

Если среди моих подписчиков есть смелые, которые поставили твик BrickDate и проверили работу уязвимость, просьба, написать в комментариях!

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar
wpDiscuz