Какие самые лучшие приложение для создания музыки и обучения ей? Ответ в сегодняшней статье.

На iPhone или iPad может не только воспроизводить музыку. Конечно, вы можете слушать весь день, но если вы играете на музыкальном инструменте, хочу порекомендовать вам удивительные приложения, которые упростят и сделают интересней создание музыки.

Ниже перечисленные лучшие:

GarageBand

Очевидно, что GarageBand на первом месте моего обзора, так как он входит в стандартную комплектацию новых iPhone-ов и iPad-ов, и если у вас есть устройство, которое было активировано или куплено после 1 сентября 2014 года, вы можете бесплатно скачать GarageBand из App Store.

GarageBand, здесь вы можете создавать свою музыку, используя реальные инструменты или встроенные виртуальные, таких как пианино, гитара, барабаны, и многое другое. Затем можно использовать циклы, редактировать ячейки, добавлять эффекты, и многое, многое другое. Когда вы закончите, можете поделиться своими творениями с помощью YouTube, электронной почты и платформ, или можно выгрузить проект на Mac для продолжения работы.

Если вы интересуетесь созданием музыки, вы должны обязательно иметь GarageBand.

GarageBand
GarageBand
Developer: От Apple
Price: Free

Yousician

Всегда хотели играть на гитаре, бас-гитаре или пианино, но не было денег на обучение? Или ты самоучка, и теперь хочешь получить более профессиональную подготовку. Yousician это «ваш персональный учитель музыки», и у него более 1500 уроков и упражнений для начинающих и продвинутых музыкантов, желающих освежить свои навыки.

С помощью микрофона iPhone или iPad, Yousician слушает вас, пока вы играете, и дает рекомендации, помогая вам прогрессировать и становиться лучше после каждого урока.

Не важно, какого уровня вы музыкант, Yousician поможет вам стать лучше. Приложение распространяется бесплатно, но чтобы получить полные возможности, вы должны оформить подписку за 1490 рублей в месяц.

Yousician
Yousician
Price: Free+

forScore

Если вы постоянно скачиваете и печатаете ноты, скорей всего, у вас все пианино или пюпитр завалено нотами. В Интернете много нот и часто они бесплатны, но если у вас есть iPad, вы должны остановить их печать.

forScore — это читалка нот для iPad, которые импортируются в PDF и хранятся в электронной библиотеке. Приложение можно подключить к обычным сервисам хранения, что делает импорт и экспорт еще проще.

forScore также может автоматически переворачивать страницы, организовать библиотеку, и позволяют редактировать музыку.

forScore
forScore
Price: 749 р.+

 

Tempo


Независимо от того, насколько хороши ваши внутренние часы, можно извлечь пользу от использования метронома. Есть много бесплатных метрономов, но многие из них с точки зрения хронометража или ударов в минуту, хотя темп вроде идеальный. С этим приложением вы не только сэкономить время, так как есть возможность сохранение предустановок в сетлистах, поэтому вам не придётся программировать все заново.

Есть 35 разных тактовых размеров, в их числе сложные метры и размеры. Есть возможность менять акценты или выключать такты для создания сложных ритмов, диапазон темпов 10-800.

Есть облегченная версия, но вы определенно не найдете в ней всех «сладких» функций.

GuitarToolkit

Если вы гитарист и ищите хорошее приложение все-в-одном, попробуйте GuitarToolkit, поскольку он имеет тюнер, метроном и аккорды.

Самое приятное, что приложение поддерживает не только 6-струнные гитары, а и 7- и 12-струнные гитары, к тому же приложение может также работать с 4-,5- и 6-ти струнными бас-гитарми, банджо, мандолине и укулеле.

Используя лист аккордов в GuitarToolkit, вы можете создавать и сохранять последовательности аккордов, и вы сможете даже создать паттерны ударных, чтобы играть вместе с сопровождением. Есть в приложении и встроенные покупки, но в принципе возможностей приложения достаточно и без внутренних покупок.

DM1


Если вы не ударник и вам нужно сделать некоторые цифровые биты, то попробуйте DM1, приложение считается одним из лучших драм-машин для iPad. Вы сможете создавать ритмы, не имея навыков ударника, приложение автоматически сделает квантование для вас.

Пошаговый секвенсор, вероятно, лучшая функция, так как есть возможность нажатием отключить некоторые части бит, что потенциально приводит к другому неожиданному результату. Вы на лету можете смешать барабанные наборы, добавить эффекты, и сочинять музыку из своих ритмов, откладывая их на временной шкале. Когда вы закончите, можете экспортировать в Soundcloud и другие облачные сервисы, а также в соцсети, email и общую папку iTunes.

DM1 - The Drum Machine
DM1 - The Drum Machine
Developer: От Fingerlab
Price: 379 р.+

Animoog


Если цифровые барабаны DM1 не для вас или если вы ищите более продвинутого помощника, обязательно попробуйте приложение-синтезатор. Это продвинутый цифровой синтезатор для iPad и его цена это подтверждает (2 290 рублей), так что подумайте серьезно, перед тем как купить.

Animoog берет звуки из огромной библиотеки Moog Synthesizer’s, звуки очень качественные, а ваша музыка будет звучать так, как будто ее играю на настоящем синтезаторе. Это очень серьезное приложение для серьезных людей. Вы можете контролировать полифонические модуляции, высоту тона, тембр, задержку и многое другое.

Animoog
Animoog
Price: 2 290 р.+

Guitar Tuna


Так как iPhone имеет идеальный размер для тюнера, почему его в него не превратить? Guitar Tuna — это один из лучших бесплатных тюнеров, работает очень хорошо (от Yousician, а они знаю свое дело). Приложение работает с любым струнным инструментом, в то числе, бас, виолончель, укулеле, балалайка, ситар, скрипка и многое, многое другое.

Доступно более 100 строев, а также удивительная особенность, как удаление фонового шума (для настройки в шумных помещениях), метроном, обучения аккордам и многое другое. Лично мне нравиться в этом приложение, библиотека аккордов, все бесплатно.

Capo touch


Воспроизведение музыки на слух является врожденным талантом, но даже самые талантливые люди нуждаются в помощи. И если у вас есть проблемы с воспроизведением на слух, это приложение поможет вам. Capo сканирует вашу музыку и извлекает аккорды, так что вы можете начать распознавать аккорды на слух, вы увидите аккорды, которые пропустили.

Capo также может замедлить и ускорить ваши мелодии, так что если у вас возникли проблемы при игре, вы можете уменьшить скорость и постепенно увеличиваться. У приложения еще много особенностей — слишком много, чтобы перечислять их здесь

Учитесь или создаете?

Вы музыкант? Какой ваше любимое приложение, помогающее обучаться или создавать музыку на iPhone и iPad? Пишите в комментариях ниже!

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar
wpDiscuz