В 2021 году Apple наконец выпустила MacBook Pro с большим количеством портов, которых так не хватало в предыдущие годы. Однако те из нас, кто приобрел MacBook в период с 2015 по 2021 год, знают, каково это — иметь два одиноких порта USB Type-C, разъем для наушников и ничего больше. Если это вы, то вам почти наверняка подойдет удобный USB-концентратор, такой как Baseus 8-in-1 Hub.

Baseus 8-в-1 оснащен разъемом HDMI, Ethernet и двумя слотами для SD-карт, а также тремя портами USB-A и портом USB Type-C, обеспечивающим сквозную зарядку. Если вам не хватает удобства всех этих портов на старых моделях или вы жонглируете несколькими ключами, то это универсальное решение может быть именно тем, что заказал MacBook. Этот продукт сослужил мне хорошую службу практически без проблем, поэтому я расскажу о своем опыте работы с концентратором Baseus 8-в-1 и о том, чего вы можете ожидать, если приобретете этот аксессуар.

Читайте далее: Лучшие переходники для наушников Lightning


Концентратор BASEUS 8-В-1: Цена и доступность

Концентратор BASEUS 8-В-1: Цена и доступность
Концентратор BASEUS 8-В-1: Цена и доступность

Продукты Baseus продаются в большинстве крупных розничных магазинов, таких как Маркет, iCover и Ozon. Независимо от того, где вы его покупаете, концентратор Baseus 8-in-1 продается по средней цене около 3500 рублей. И хотя в этом обзоре рассматривается 8-портовый концентратор, этот продукт также поставляется в 6-портовой и 11-портовой конфигурациях.


Концентратор BASEUS 8-В-1: только один переходник

только один переходник

У моего MacBook Air всего три порта: два USB Type-C и один разъем для наушников. Не обижайтесь на Apple, но это оставляет желать лучшего. Сначала я заказал пару маленьких переходников, чтобы я мог хотя бы подключить свой жесткий диск USB-A к ноутбуку, но это не решило проблему подключения и/или зарядки нескольких устройств с MacBook одновременно. И идея покупки нескольких переходников для HDMI, SD-карт и портов Ethernet казалась чересчур. Вот тут-то и пригодится концентратор.

Baseus решил мою проблему с портом с помощью концентратора 8-в-1, и я смог избавиться от коробки с переходниками. Благодаря этому я могу одновременно подключать к своему MacBook несколько устройств, таких как iPhone, внешний жесткий диск и принтер. Я также использовал его для подключения своего MacBook к телевизору, чтобы воспроизводить контент напрямую, не испытывая неудобств из-за прерывистого воспроизведения в эфире. И хотя мне не часто нужен порт Ethernet, я использовал его несколько раз, просто чтобы убедиться, что он работает, и этот порт также отлично работает для проводного Интернета.

Впервые с тех пор, как продал свой MacBook Pro 2015 года выпуска, у меня снова есть доступ ко всем портам! Концентратор также значительно ускоряет и упрощает передачу фотографий и видео с моих камер безопасности. Честно говоря, я не знаю, почему мне потребовалось так много времени, чтобы получить такой большой многопортовый концентратор, как этот. Под большим я подразумеваю большой функционал, потому что сам продукт довольно компактный и обтекаемый.

Поскольку Baseus Hub работает как расширение самого MacBook, он также будет заряжать любое подключенное к нему устройство. Вы можете использовать его для зарядки iPhone, Apple Watch, Magic Keyboard или любого другого устройства, если концентратор подключен к MacBook. Однако для того, чтобы он мог заряжать ваш MacBook, вам нужно будет подключить концентратор к настенному адаптеру с помощью кабеля USB Type-C. Это приведет меня к следующему разделу.


Концентратор BASEUS 8-В-1: работает в горячем режиме

Поскольку концентратор Baseus 8-in-1 рекламируется как сквозное зарядное устройство для MacBook, я был немного удивлен, что к нему не прилагается кабель USB Type-C. Думаю, мне не стоит удивляться в современном мире дополнений и дополнений, но дополнительный кабель USB Type-C для зарядки был бы удобным дополнением к упаковке. На данный момент я просто использую длинный кабель для зарядки моего MacBook, чтобы выполнить эту работу.

Концентратор Baseus может заряжать несколько устройств одновременно, но я заметил, что при этом он немного нагревается, горячее, чем я ожидал. Когда я подключаю к концентратору несколько устройств, а также заряжающийся MacBook, он довольно быстро нагревается. Поскольку он никогда не отключался и не выходил из строя при нагревании, я полагаю, что тепло не причиняет ему вреда.


Концентратор BASEUS 8-В-1: конкуренция

Anker PowerExpand 7-in-2 USB-C
Anker PowerExpand 7-in-2 USB-C

Существует множество концентраторов, переходников и док-станций, предназначенных для работы с MacBook, хотя лишь немногие из них имеют полный набор из восьми портов. Например, адаптер Anker PowerExpand 7-in-2 USB-C, который подключается непосредственно к двум разъемам USB-C MacBook и обеспечивает дополнительные семь портов для работы. Он интересен тем, что он подключается непосредственно к MacBook, поэтому он выглядит более обтекаемым. Несмотря на то, что у него нет порта Ethernet, как у Baseus hub, он стоит на 1500 дороже, поэтому лично я предпочитаю Baseus.

Другим аналогичным вариантом является Twelve South StayGo, который предлагает ту же комбинацию из восьми портов, что и в Baseus Hub. Рецензенту понравилось удобное хранение шнура в StayGo и удлиненный кабель USB Type-C, который входит в комплект для зарядки. Поскольку это устройство поставляется с дополнительным зарядным кабелем, оно имеет дополнительную ценность по сравнению с концентратором Baseus, но при этом стоит на целых 4000 дороже. Вам решать, стоит ли это разницы в цене.


Читайте далее: Лучшие зарядные устройства для iPhone: руководство покупателя

Концентратор BASEUS 8-В-1: стоит ли его покупать?

Вы должны купить его, если …

  • Вы жалуетесь на отсутствие портов на вашем MacBook.
  • Вы работаете из дома.
  • У вас слишком много переходников.

Вы не должны покупать его , если…

  • Вы не хотите покупать дополнительный кабель USB Type-C для зарядки
  • Вы не доверяете устройству, которое работает в горячем состоянии

На мой взгляд, любой, у кого есть MacBook Pro, выпущенный в период с 2016 по 2021 год, нуждается в подобном концентраторе. То же самое верно и для тех, у кого есть ультра-минимальный MacBook Air, который также всегда отличался небольшим количеством портов. Если вы обнаруживаете, что каждый раз, когда вам нужно что-либо подключить к своему MacBook, тянетесь к переходнику, то этот концентратор для вас. Особенно для тех, кто работает дома и не имеет доступа к офисному набору переходников, концентраторов и разъемов.

Упростите свой рабочий процесс с помощью этого универсального магазина портов. С тех пор как этот концентратор появился у меня на столе, мне не приходилось доставать какой-либо другой переходник. Это тот, который делает все, от сквозной зарядки до надежных подключений Ethernet и HDMI. Хотя дополнительный кабель USB Type-C был бы приятным дополнением к этому продукту, он по-прежнему обеспечивает отличное соотношение цены и качества. Обтекаемый размер и форма идеально вписываются в мой домашний офис, и это один из аксессуаров, который никогда не покидает моего стола.

guest
2 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Аля
Аля
20.07.2022 10:08

Сколько энергии он пропускает через силовой канал? Достаточно ли этого для 14-дюймового или 16-дюймового MacBook Pro?