Лучшие внешние жесткие диски для Mac в 2024 году

Времена, когда мы мучались, стараясь уместить всё внутреннее пространство наших Mac, кажутся такими далёкими, правда? Сегодня мы живем в мире, где внешний диск стал настоящим спасением для нас, бедных пользователей, обремененных кучей рабочих файлов, фотографий, видео и игр. А про резервные копии Time Machine на случай, когда вселенная решит сыграть злую шутку, я даже не говорю!

Встречай, наше спасение – твердотельные накопители, или просто SSD. Эти малыши уверенно превосходят своих конкурентов своей скоростью, надежностью и компактностью. Правда, они дороже: готовься выложить около 10000 рублей за диск емкостью 1 ТБ. Но помни, за эту же цену ты можешь получить базовый жесткий диск для настольных ПК емкостью 4 ТБ с USB интерфейсом (причем диски с быстрыми портами Thunderbolt обычно еще дороже). Жесткие диски медленнее SSD, но если тебе требуется огромное пространство для хранения важных файлов и резервных копий, то старый-добрый HDD все еще на вершине доступности. Если все же SSD для тебя – прочитай статью «Лучший внешний SSD для Mac».

И выбор у нас – есть! Есть компактные портативные жесткие диски, удобные для путешествий с твоим ноутбуком, и настольные диски с огромной емкостью, если ты действительно в деле хранения информации. А есть еще диски с встроенными док-станциями и множеством портов Thunderbolt и USB, или даже такие, что позволяют открывать корпус и вставлять новый диск для мгновенного обновления.

Теперь пришло время того, на что ты, вероятно, ждал с самого начала нашего разговора. Я подготовил для тебя список лучших внешних дисков, которые мы внимательно изучили не так давно. Более того, я составил несколько полезных рекомендаций для покупки — на что нужно обратить внимание и что искать.

Если тебя интересует улучшение всего твоего Mac-окружения, обязательно ознакомься с нашим руководством по лучшим док-станциям для MacBook Pro.

Лучшие внешние жесткие диски для Mac


1. Внешний HDD Transcend StoreJet 25M3 — Надежный, портативный и доступный

Внешний SSD Transcend ESD380C

Что нам нравится

  • Невероятно прочный и долговечный
  • Система резервного копирования в одно касание
  • Подключение по USB 3.0
  • Шифрует файлы и папки

Что нам не нравится

  • Нет порта Thunderbolt
  • Максимальный объем ограничен 2 ТБ

Вы не поверите, но Transcend StoreJet M3 прошел испытания, сравнимые с военными, на устойчивость к падению. Он оборудован усовершенствованной 3-ступенчатой системой защиты от ударов и обладает по-настоящему непробиваемым резиновым корпусом.

Но у него есть не только защита, но и собственное программное обеспечение для резервного копирования. Оно работает просто: нажмите кнопку на устройстве, и Transcend автоматически сохранит все ваши файлы. Кстати, оно также полностью совместимо с Time Machine.

Transcend StoreJet M3 даже оснащен дополнительным USB-кабелем. Зачем он нужен? Если ваш Mac не может обеспечить достаточное питание для накопителя с одного USB-порта, просто включите второй кабель. Хотя, скорее всего, большинству пользователей Mac этот сценарий вряд ли пригодится.

Так что, если вам нужен внешний диск для работы вне дома, Transcend StoreJet M3 — отличный вариант. Обратите внимание, что модели доступны с емкостью 1 ТБ, 2 ТБ и 4 ТБ. На большую емкость, к сожалению, не рассчитывайте.

А если вам нужна дополнительная защита, можно выбрать один из многих чехлов для переноски из ассортимента.


2. Внешний SSD Samsung T7 (2 Тб) — Быстро и зашифровано

SSD Samsung T7
SSD Samsung T7

Что нам нравится

  • Есть USB-C
  • SSD быстрее, чем жесткий диск
  • Сверхкомпактный
  • 256-битное аппаратное шифрование AES

Что нам не нравится

  • Сильно дороже HDD
  • Не совместим с Time Machine

Компактный и удобный SSD от Samsung. Он идеально подружится с вашим лучший MacBook или Mac, и вот почему: в комплекте идут два кабеля – USB-C к USB-C и USB-C к USB-A. Прямо как врач прописал!

Но дело не только в совместимости, этот малыш буквально летает! Знаете, SSD, как правило, в несколько раз быстрее жестких дисков (HDD). Если вам нужна скорость (а кто из нас ее не ищет?), этот парень – ваш выбор. Его потенциал впечатлит: скорость чтения до 1050 МБ/с и скорость записи 1000 МБ/с. Итак, миг и все ваши фото и видео уже на накопителе. Да, он также оснащен простым в использовании программным обеспечением.

И на всякий случай, если вас терзают сомнения по поводу безопасности, внешний SSD Samsung T7 идет с возможностью установки дополнительного пароля для доступа к накопителю. К тому же, он обеспечивает 256-битное аппаратное шифрование AES для всех ваших файлов. Теперь ваши данные под надежной защитой.

Да, SSD стоят больше, чем обычные жесткие диски. Так что готовьтесь выложить немного больше. Но, как говорится, качество стоит денег.

В общем, если вам нужна скорость, Samsung T7 – это то, что доктор прописал. Фотографы, видеографы – это ваш шанс переносить свою работу на скорости света!


3. Внешний HDD Western Digital My Book 18 Тб — Ваш выбор, если нужно МНОГО места для хранения

Внешний HDD Western Digital My Book 16 Тб

Что нам нравится

  • До 22 ТБ памяти
  • Хорошая производительность (для жесткого диска)
  • Конкурентная цена

Что нам не нравится

  • Использует старый интерфейс USB 3.0
  • Требуется питание от сети

Наш следующий герой – внешний накопитель Western Digital My Book для настольных компьютеров. Забудь о мелочах, мы сегодня говорим о больших вещах.

Ты весь день работаешь на MacBook и любишь легкость и мобильность? Я понимаю, но иногда нам всем нужно что-то более мощное. Твои накопители объемом 1 ТБ или 2 ТБ работают отлично, но что, если потребуется что-то посерьезнее?

Позволь представить тебе My Book от Western Digital. Это зверь обеспечивает тебе пространство до 22 ТБ. Ну а для тех, кто работает с файлами большого размера, например, фотографы, дизайнеры и видеоредакторы, это будет просто находка.

Да, My Book весьма объемен. Он имеет размеры 170 x 49 x 139 мм и весит 1 кг. Он требует питания от сети, так что он, скорее всего, будет украшать твой дом или офис.

Тут есть маленькая заминка с устаревшим интерфейсом USB 3.0, поэтому, вероятно, придется докупить адаптер USB-C, если у тебя нет USB-A. Но с My Book ты получаешь не только место для хранения, но и защиту: 256-битное шифрование и защита паролем доступны в приложении WD Security.

А как насчет производительности? Скорость чтения и записи в 215 МБ/с – это почти в два раза быстрее, чем у многих портативных дисков. Если тебе нужно много места для важных рабочих файлов, My Book – твой выбор. А если 22 ТБ недостаточно, взгляни на My Book Duo – два внутренних жестких диска с общим объемом хранилища до 44 ТБ и возможностью использования RAID. Готов переступить границу портативности и впустить в свою жизнь неограниченное пространство для данных?


4. HDD Western Digital WD_BLACK P10 (5 Тб) — Лучший выбор для геймеров

HDD Western Digital WD_BLACK P10 - лучший выбор для геймеров
HDD Western Digital WD_BLACK P10 — лучший выбор для геймеров

Что нам нравится

  • Конкурентоспособная цена

Что нам не нравится

  • USB 3.2 с кабелем USB-A — адаптер USB-C не входит в комплект

WD Black P10 – это младший брат того монстра, что мы знаем как WD Black D10. Он не обладает такой же скоростью, как его старший брат, но зато умеет питаться прямиком от USB-порта! Ты сможешь подключить его к своему MacBook, Mac, Windows или игровой приставке каждый раз, когда тебе понадобится сделать резервную копию файлов.

Ты спросишь: «А размер?» Да, он немного крупнее для внешнего диска, его толщина — 20 мм, ширина — 88 мм, а длина — 118 мм. Но что он теряет в компактности, он с лихвой наверстывает своей прочностью! Его усиленный корпус сможет выдержать даже твое путешествие по всему миру.

Скорость? P10 не побьет рекорды, его скорость около 140 МБ/с и для чтения, и для записи, и наши тесты показали фактическую скорость в районе 120 МБ/с и 110 МБ/с для чтения и записи соответственно. Но он вполне подойдет для случайного резервного копирования Time Machine или для хранения больших коллекций игр, фотографий, видео и других мультимедийных файлов. С ценой всего 14000 рублей за 4 ТБ пространства, P10 безусловно заслуживает твоего внимания. А если тебе нужно меньше пространства, не переживай, есть модели на 5 ТБ и 2 ТБ. Это отличный выбор для тех, у кого есть большие коллекции фотографий и видео, которые уже не могут поместиться на внутреннем диске Mac.

Но знаешь что интересно? P10 почему-то использует старый интерфейс USB 3.2. В комплекте идет USB-кабель, но у него есть разъем USB-A, так что если у твоего Mac только USB-C порты, тебе потребуется адаптер.


5. HDD Western Digital My Passport (4 Тб) — лучший бюджетный накопитель

HDD Western Digital My Passport
HDD Western Digital My Passport

Что нам нравится

  • Модели большей емкости очень компактны.

Что нам не нравится

  • Требуется адаптер USB-C (если вы не используете версию My Passport For Mac, которая стоит дороже)

Серия My Passport от Western Digital — прекрасные внешние диски с твердыми характеристиками по весьма доступной цене. За 4700 рублей ты можешь получить 1 ТБ пространства, или если ты любишь хранить все свои воспоминания в одном месте, можешь вложить 13000 рублей и получить целых 5 ТБ. Если твой кошелек не резиновый, My Passport идеально подойдет для резервного копирования.

Поговорим о размерах. Диск, который у нас был на тесте, обладал объемом 4 ТБ и размерами 107x76x19 миллиметров. Но если тебе нужен что-то поаккуратнее, модели на 1 ТБ и 2 ТБ имеют толщину всего 11 мм. Диск на 4 ТБ все еще достаточно компактен, чтобы удобно поместиться в карман твоей любимой куртки. Кроме того, он довольно прочный, что делает его незаменимым помощником для работы на свежем воздухе с твоим MacBook.

Но есть небольшой минус – этот приятель работает на старом интерфейсе USB 3.0, так что если у твоего Mac только порты USB-C, тебе придется поискать адаптер. И его скорости чтения и записи в 108 МБ/с и 100 МБ/с соответственно не выдвинут его на первое место на Олимпийских играх в области технологий, но для резервного копирования Time Machine в пути он вполне сойдет.

А еще есть модель My Passport For Mac, она чуть дороже, но в комплекте ты найдешь дополнительные кабели как для USB 3.0, так и для USB-C, и она уже предварительно отформатирована в Apple HFS+.


6. Внешний HDD Seagate Backup Plus Slim — Надежный, портативный и доступный

Внешний HDD Seagate Backup Plus Ultra Touch

Что нам нравится

  • Элегантное исполнение в виде тканевой отделки
  • Отсутствие необходимости во внешнем блоке питания.

Что нам не нравится

  • Скорость работы не максимально возможная.

Использование внешних жестких дисков не должно быть сложным занятием, и этому утверждению является прямым подтверждением Seagate Backup Plus Slim. Этот приспособление без лишних заморочек увеличивает объем доступной памяти на вашем Mac, и делает это по более чем разумной цене. Мы рассмотрим вариант диска, который немного дешевле и работает медленнее, но если вы готовы вложиться, вам будет доступна и более быстрая версия SSD.

Большинство пользователей по-прежнему считают, что жесткие диски предлагают оптимальное сочетание цены и качества, даже несмотря на то, что придется немного подождать при копировании крупных файлов. Не важно, отдаёте ли вы предпочтение классическому жесткому диску или SSD — оба эти варианта являются полностью портативными. Вам нужно только устройство и кабель USB3.0 (он оснащен разъемом USB-A, но в комплекте предусмотрен и адаптер USB-C).

Не могу не упомянуть дизайн этих накопителей — они являются одними из самых стильных, с которыми мне приходилось сталкиваться. Независимо от того, выберете ли вы белую или черную отделку, добавленная тканевая текстура придаст изысканности вашему Mac. К тому же, в качестве дополнительного бонуса, вы получаете бесплатную подписку на Adobe Creative Cloud Photography на 4 месяца.


7. SanDisk Professional G-Drive (5 ТБ) — Лучшая ёмкость

SanDisk Professional G-Drive

Что нам нравится

  • Много места для хранения
  • Штабелируемая конструкция
  • Совместимость с «Машиной времени»

Что нам не нравится

  • Шумный
  • Требуется внешний источник питания

SanDisk Professional G-Drive уже готов для использования с Time Machine на Mac сразу после распаковки. Его внушительная емкость в 5 ТБ гарантирует достаточно места для хранения самых значимых документов для всей семьи.

Будь то архивы фотографий, домашние видеозаписи или профессиональные проекты, интерфейс USB-C этого диска (скорость передачи данных 10 Гбит/с) обеспечивает стабильную и быструю передачу данных (до 280 МБ/с на чтение и запись) с внутреннего диска, вращающегося со скоростью 7200 об/мин. Он может издавать шум при интенсивной работе, и его скорость может не сравниться с SSD, однако соотношение цены к емкости здесь впечатляет, особенно учитывая, что вы получаете продукт от доверенного бренда.

Не уверены, что вам нужно 5 ТБ? SanDisk также предлагает модели с емкостью от 4 до 22 ТБ в таком же дизайне. Тем не менее, 5 ТБ, вероятно, будут оптимальным выбором для многих.


8. LaCie Rugged SSD (1 ТБ) — Лучший защищенный диск

LaCie Rugged SSD

Что нам нравится

  • USB-C
  • Водостойкий
  • УдаропрочныйБыстрые скорости
  • Совместимость с «Машиной времени»

Что нам не нравится

  • Дорогой

Жесткие диски LaCie всегда отличались своей прочностью, что делает их идеальным решением для людей, часто находящихся в движении. LaCie Rugged SSD Pro особенно выделяется своими защитными характеристиками: благодаря классу защиты IP67, он устойчив к пыли, грязи и даже к коротким контактам с водой. Его прорезиненное покрытие обеспечивает повышенную ударопрочность, так что даже случайное падение с стола не станет проблемой.

Будучи SSD, он поражает своей скоростью, легко справляясь с воспроизведением видео в 6K разрешении. К тому же, в комплекте идет кабель USB-C, что делает его идеальным спутником для пользователей MacBook и Mac.

1-терабайтная версия LaCie Rugged SSD стоит особого внимания: она сочетает в себе устойчивость к падениям, пыли и даже случайным водным брызгам!


Как выбрать внешний жесткий диск для Mac

Вместе мы уже прошлись по лучшим внешним дискам для Mac, но перед тем как вы окончательно примете решение о покупке, стоит обсудить некоторые важные вопросы. После ответов на них вы сможете точно определить, какой жесткий диск будет идеальным именно для вас.

Надеюсь, эти советы помогут вам сделать правильный выбор! И помните, у каждого из нас уникальные потребности и предпочтения, поэтому выбор «лучшего» жесткого диска для Mac — это всегда индивидуальное решение.

Какие типы подключения внешнего жесткого диска подходят для Mac

Если у вас нет старой модели Mac или MacBook, оснащенных только старым портом USB-A, скорее всего, вам потребуется более современный интерфейс USB-C, который также поддерживает Thunderbolt. Все модели Mac, которые Apple выпустила за последние несколько лет, оснащены разъемами USB-C. Однако некоторые настольные компьютеры Mac до сих пор поддерживают и старый стандарт USB.

Тут важно отметить, что все разъемы USB-C не одинаковы. Разъем USB-C на компьютерах Mac также поддерживает Thunderbolt 3 и в некоторых случаях — Thunderbolt 4. Порт USB-C, основанный на стандарте USB 3.1, обеспечивает скорость передачи данных до 10 Гбит/с. В то время как Thunderbolt 3 обеспечивает скорость до 40 Гбит/с. Thunderbolt 4 тоже предлагает скорость в 40 Гбит/с, но имеет дополнительные преимущества, включая скорость передачи данных 32 Гбит/с, что особенно важно, если вы часто переносите большие видеофайлы. Также существует новый стандарт USB 4 с пропускной способностью от 20 Гбит/с до 40 Гбит/с. Этот стандарт вы найдете вместе с более новым стандартом Thunderbolt 4. Но учтите, что USB 4 не предлагает все функции Thunderbolt.

Конечно, если вы хотите получить максимальную производительность от вашего жесткого диска, лучше выбрать Thunderbolt. Но учтите, что варианты на базе Thunderbolt обычно стоят дороже, чем их аналоги с USB.

Какие бренды внешних жестких дисков рекомендуют для Mac

При выборе внешнего жесткого диска для вашего Mac, стоит рассмотреть продукты нескольких проверенных брендов. Они уже доказали свою надежность и соответствие требованиям пользователей Mac. Исходя из результатов поиска и отзывов пользователей, вот бренды, которые мне хотелось бы вам порекомендовать:

  • Western Digital
  • Seagate
  • Toshiba
  • G-Technology
  • LaCie
  • SanDisk

Эти производители предлагают широкий выбор внешних жестких дисков, специально разработанных для использования с Mac. У них есть модели с различными функциями, включая шифрование данных, встроенное программное обеспечение для резервного копирования и даже устойчивость к физическим воздействиям.

Конечно, выбор конкретной модели внешнего жесткого диска должен быть основан на ваших индивидуальных потребностях и бюджете. Хотите большого объема хранения? Предпочитаете максимальную скорость передачи данных? Или вам важна дополнительная защита в виде шифрования? В зависимости от ваших ответов на эти вопросы, один бренд может быть более подходящим для вас, чем другой.

В любом случае, соблюдая указанные выше рекомендации, вы сможете найти лучший внешний диск для своего Mac, который будет отвечать всем вашим требованиям.

Какие модели внешних жестких дисков для Mac наиболее популярны среди пользователей?

Выбор подходящего внешнего жесткого диска — задача не из легких, особенно с учетом множества моделей на рынке. Чтобы упростить ваш выбор, представляем список моделей внешних жестких дисков для Mac, которые пользуются высокой популярностью среди пользователей:

  • Western Digital My Passport
  • Buffalo MiniStation Thunderbolt
  • G-Technology G-Drive
  • Seagate Ultra Touch
  • LaCie Portable v2 SSD
  • SanDisk Extreme Pro V2
  • Western Digital My Cloud Home Duo
  • WD My Book

Каждая из этих моделей имеет свои особенности, удовлетворяющие различные потребности пользователей. Варьируются они по емкости, скорости передачи данных, цене и дополнительным функциям, таким как автоматическое резервное копирование или шифрование.

При выборе модели внешнего жесткого диска важно учитывать ваши личные предпочтения и бюджет. Чтобы сделать обоснованный выбор, рекомендуем вам прочитать отзывы пользователей о каждой из моделей. Это поможет узнать о преимуществах и недостатках каждого диска из первых рук.

Помните, что наиболее популярная модель не обязательно будет идеальной для вас. Определите свои приоритеты, изучите предлагаемые на рынке модели и сделайте выбор, который будет наилучшим для вас и вашего Mac.

Если ты также являешься пользователем iPad и ищешь внешний жесткий диск и для этого устройства, тогда обязательно ознакомься с нашей статьей о лучших внешних жестких дисках для iPad.

Subscribe
Уведомлять
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Статьи по теме

Лучшие внешние аккумуляторы для MacBook: Обзор и сравнение

Когда речь заходит о поддержании работы вашего MacBook, независимо...

Лучшие концентраторы USB-C для MacBook в 2024 году

USB-C — это звезда нового поколения USB, обеспечивающая не...

Лучшие зарядные устройства MagSafe в 2024 году

Так, друзья, если вы в поисках лучшего решения для...

Лучшие USB-C наушники для iPad: сочетание цены и качества

Когда дело доходит до выбора наушников для iPad Pro,...

Лучшие проводные наушники для Apple Music Lossless Audio в 2024 году

Для полноценного наслаждения качеством Lossless Audio от Apple Music...

Читайте также