Большинство iPhone и iPad с поддержкой сотовой связи имеют слоты для SIM-карт по бокам, даже если они меньше и менее заметны, чем раньше. Единственным исключением является iPhone 14 в США, у которого вместо SIM-карты есть eSIM.

SIM-карта (модуль идентификации абонента) — это то, как ваш оператор мобильной связи предоставляет всю информацию, необходимую вашему устройству для доступа к их сети и доступа к услугам передачи голоса и данных, связанным с вашей учетной записью.

Если вы путешествуете по миру, планируете сменить оператора или обновляете свой iPhone, вам может потребоваться заменить SIM-карту в iPhone или iPad на другую. Некоторые люди находят этот процесс сложным, потому что SIM-карты намного меньше, чем раньше. Но следуйте нашим пошаговым инструкциям ниже, и вы сможете быстро и легко вытащить SIM-карту из iPhone или iPad.

Как вытащить SIM-карту в iPhone или iPad — шаг за шагом

Что нужно для извлечения SIM-карты в iPhone или iPad

Что нужно для извлечения SIM-карты в iPhone или iPad

Единственное, что вам нужно для извлечения SIM-карты в iPhone или iPad, — это инструмент для извлечения SIM-карты Apple (в некоторых странах он входит в оригинальную коробку, особенно если вы покупаете разблокированное устройство). Но маленькая согнутая скрепка, как на картинке выше, тоже подойдет.

Если вы используете канцелярскую скрепку, выпрямите длинный конец так, чтобы он выступал наружу (см. фото выше). Если вы используете что-то еще, например кончик небольшой отвертки, просто убедитесь, что он подходит к слоту для извлечения SIM-карты. Вы же не хотите испортить свое устройство.

Узнайте, где находится лоток для SIM-карты на вашей модели iPhone или iPad.

Почти каждый iPhone оснащен лотком для SIM-карты*; если у вас iPhone 4s или новее, вместо этого у вас есть слот для SIM-карты.

Вот где вы можете найти его, учитывая вашу модель iPhone:

  • Оригинальный iPhone/iPhone 3G/iPhone 3GS: В верхней части iPhone между разъемом для наушников и кнопкой питания.
  • iPhone 4s — iPhone 11: на правой стороне iPhone, напротив кнопки отключения звука и громкости.
  • iPhone 12 – iPhone 14: на левой стороне iPhone, на той же стороне, где находятся переключатель отключения звука и кнопки регулировки громкости.

Примечание. Модели iPhone 14 и iPhone 14 Pro , приобретенные в США, — единственные модели iPhone, в которых нет SIM-карт. Вместо этого у них есть eSIM .

Только iPad с поддержкой сотовой связи имеют лотки для SIM-карты. Если он у вас есть, вот где вы можете найти лоток для SIM-карты:

Оригинальный iPad: Вдоль левой стороны iPad по направлению к середине, напротив стороны, на которой расположены кнопки отключения звука и регулировки громкости, ближе к низу.
iPad 2/3/4: Вдоль левой стороны iPad, напротив стороны, на которой находятся переключатель отключения звука и кнопки регулировки громкости, вверху.
iPad 5/6/7/8/9 и iPad Pro/Air/Air2/mini (все поколения): в нижней правой части iPad, на той же стороне, где находятся переключатель отключения звука и кнопки регулировки громкости.

Как вытащить SIM-карту из iPhone или iPad

Как вытащить SIM-карту из iPhone или iPad
  1. Аккуратно вставьте маленькую скрепку, которую вы согнули ранее, в маленькое отверстие в лотке для SIM-карты.
  2. Слегка надавите, пока лоток для SIM-карты не выскочит из iPhone или iPad. Не давите под углом, только в направлении отверстия штифта.
  3. Возьмитесь за лоток для SIM-карты и вытащите его.
  4. Поменяйте SIM-карту. Убедитесь, что вы установили SIM-карту в правильной ориентации, совместив зазубренные углы на карте.
  5. Снова вставьте лоток. Убедитесь, что вы вставляете лоток для SIM-карты в правильной ориентации.

Примечание. Если вы используете iPhone XS, iPhone XS Max или iPhone XR из материкового Китая с двумя нано-SIM-картами, карты размещаются с обеих сторон лотка для SIM-карты и должны устанавливаться только одним способом.

Имейте в виду, что не должны сильно давить на лоток для SIM-карты возвращая его на место. Вы можете сломать контакты на материнской плате, и это может привести к тому, что ваш iPhone или iPad не сможет подключиться к какой-либо сотовой сети.

Всегда проверяйте, правильно ли установлена ​​SIM-карта в лотке и правильно ли вы вставляете ее обратно в iPhone или iPad. Простой способ убедиться в этом — совместить отверстие для булавки. Таким образом, вы знаете, что вставляете правильно.

Вы максимально используете iPhone?

Если вы меняете оператора связи или обновляете свой iPhone, возможно, пришло время обновить свой опыт и очистить свои знания.

Мы рекомендуем начать с вашего руководства по последней версии ОС, всего, что вам нужно знать об iOS 16.2, а также как зайти в сервисы SIM-меню на iPhone.

Если вы надеетесь обновить свои аксессуары, ознакомьтесь с нашим обзором лучших магнитных автомобильных креплений или нашим лучшим руководством по чехлам для iPhone 13 .

guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments