Лучший MacBook для фотографов в 2024 году

Выбор лучшего MacBook для фотографов в 2024 году. Рассмотрим мощность, автономность и дисплеи для идеальной постобработки фотографий.

Сегодня на рынке представлено четыре MacBook, каждый из которых оснащен мощным кремниевым чипом Apple. Каждый из них отлично подходит для фотографов, хотя мы рекомендуем 16-дюймовый MacBook Pro (2023) для большинства. Это самый мощный из доступных MacBook, который предлагает множество обновлений, чтобы сделать базовую модель еще более мощной. Вот взгляд на все четыре модели и почему они великолепны.

Вы ищете что-то легкое и идеальное для занятий? Мы также подвели итоги лучших MacBook для студентов.

Лучшие MacBook для редактирования фотографий в 2024 году


16-дюймовый MacBook Pro (2023 г.) — Ничего лучше нет

16-дюймовый MacBook Pro (2023 г.) / ©notebookcheck.net
16-дюймовый MacBook Pro (2023 г.) / ©notebookcheck.net

Что нравится

  • Последний и лучший
  • M2 Pro или M2 Max, решать вам
  • От 16 ГБ до 96 ГБ объединенной памяти
  • От 512 ГБ до 8 ТБ памяти
  • Дисплей Liquid Retina XDR

Что не нравится

  • Самая дорогая модель
  • Тяжелый (больше 2 кг)

Для профессионального фотографа нет ничего лучше 16-дюймового MacBook Pro третьего поколения (2023 г.). Как и 14-дюймовый MacBook Pro (упомянутый ниже), эта модель предлагает однокристальную систему M2 Pro или M2 Max с унифицированной памятью до 96 ГБ и твердотельным накопителем емкостью 8 ТБ. Этого достаточно для хранения ваших фото и видео. Кроме того, вы можете получить 12-ядерный процессор и до 38-ядерного графического процессора.

Но есть и многое другое. Новый 16-дюймовый MacBook Pro оснащен дисплеем Liquid Retina XDR с разрешением 3456×2234 и технологией ProMotion для адаптивной частоты обновления до 120 Гц. Он также обеспечивает до 22 часов автономной работы без подзарядки и поставляется с HD-камерой FaceTime 1080p с усовершенствованным процессором сигналов изображения и вычислительным видео.

14-дюймовые и 16-дюймовые модели MacBook (2023 г.) также имеют порт зарядки MagSafe, порт HDMI и слот для карты SDXC, помимо трех портов Thunderbolt 4 (USB-C). Если вы ищете какие-либо недостатки, знайте, что это самый тяжелый MacBook Pro за многие годы (больше 2 кг). Он также дорогой, даже на базовом уровне.

Новый 16-дюймовый MacBook Pro предлагает максимальную мощность и производительность, хотя и стоит дорого.


14-дюймовый MacBook Pro (2023 г.) — Универсальность по более низкой цене

14-дюймовый MacBook Pro (2023 г.) / © notebookcheck.net
14-дюймовый MacBook Pro (2023 г.) / © notebookcheck.net

Что нравится

  • Портативный
  • Жидкий дисплей Retina XDR
  • Те же отличные функции, что и у 16-дюймовой модели

Что не нравится

  • Все еще дорого
  • Плохое время автономной работы

Этот ноутбук для вас, если вы хотите все что есть у 16-дюймового MacBook Pro, но с меньшим дисплеем. Тем не менее, он предлагает те же внутренние компоненты, что и более крупная модель, но немного дешевле. Более того, он весит намного меньше, всего 1,6 кг.

С другой стороны, 14-дюймовый MacBook Pro (2022 г.) предлагает до 18 часов без подзарядки, что меньше, чем у четырех других MacBook.

14-дюймовый MacBook Pro почти идентичен 16-дюймовой модели, за исключением меньшего дисплея и цены.


13-дюймовый MacBook Pro (2022 г.) — Лучший бюджет Pro

MacBook Pro 13 дюймов (M2, 2022 г.)
MacBook Pro 13 дюймов (M2, 2022 г.)

Что нравится

  • Имеет Apple M2 SoC
  • Сенсорная панель с сенсорным идентификатором
  • 20 часов автономной работы
  • Retina Display

Что не нравится

  • Старый дизайн
  • Максимум 24 ГБ ОЗУ
  • Имеет только два порта Thunderbolt/USB 4
  • Сенсорная панель не для всех

В 2022 году Apple удивила многих, представив новый 13-дюймовый MacBook Pro. Ход был странным, потому что эта модель похожа на предыдущую, выпущенную в 2020 году. Но, что более важно: теперь это единственный MacBook , который не получил обновления дизайна.

Внутри 13-дюймового MacBook Pro (2022 г.) вы найдете совершенно новый процессор Apple M2, который предлагает 8-ядерный процессор, 10-ядерный графический процессор, до 24 ГБ объединенной памяти и до 2 ТБ дискового пространства. Кроме того, вы получите до 20 часов автономной работы, что очень важно для мобильных фотографов.

Вы ищете больше? Это единственный Mac с Touch Bar и Touch ID.

13-дюймовый MacBook Pro предлагает отличное время автономной работы и прекрасное внутреннее устройство. К сожалению, его устаревший дизайн может оттолкнуть некоторых потенциальных покупателей.


MacBook Air (2022) — Лучший для студентов-фотографов

MacBook Air 13,6 дюйма (M2, 2022 г.)
MacBook Air 13,6 дюйма (M2, 2022 г.)

Что нравится

  • Самый доступный MacBook
  • Длительное время автономной работы
  • Несколько вариантов сборки
  • Поставляется в четырех цветах

Что не нравится

  • Только два порта Thunderbolt/USB 4
  • Оперативная память ограничена 24 ГБ
  • Только один вариант процессора

MacBook Air 2022 года — наш любимый MacBook из-за его свежего дизайна, легкого веса и чипа M2. Apple M2 на MacBook Air предлагает 8-ядерный процессор, до 10-ядерного графического процессора и до 24 ГБ объединенной памяти. При настройке MacBook Air вы можете выбрать 256 ГБ, 512 ГБ, 1 ТБ или 2 ТБ хранилища, а также 8-ядерный или 10-ядерный графический процессор. Сам процессор 8-ядерный, вне зависимости от вашего выбора.

Раньше между MacBook Air и 13-дюймовым MacBook Pro было очень мало различий. Это уже не так, поскольку на этот раз MacBook Air был значительно обновлен, а MacBook Pro — нет. Он впервые предлагает 13,6-дюймовый дисплей Liquid Retina и HD-камеру FaceTime с разрешением 1080p. Кроме того, он оснащен портом для зарядки MagSafe — как и предыдущие модели MacBook Pro с диагональю 14 и 16 дюймов. MacBook Air (M2, 2022 г.) также доступен в четырех цветах: «Серый космос», серебристый, «Звездный свет» и «Полночь».

MacBook Air — это идеальный баланс функций и доступности благодаря новому процессору M1 SoC, дисплею Retina и отличному программному обеспечению.


Лучшим для большинства является 16-дюймовый MacBook Pro (2023 г.)

16-дюймовый MacBook Pro (2023 г.) — лучший выбор для профессиональных фотографов. Он предлагает молниеносно быстрые внутренние компоненты благодаря вашему выбору M2 Pro или M2 Max SoC. Оба были оптимизированы для повышения производительности и эффективности. Модель также предлагает до 8 ГБ встроенной памяти и 96 ГБ объединенной памяти.

Добавьте к этому тот факт, что вы получаете до 22 часов автономной работы и четкий дисплей Liquid Retina XDR, и у вас будет все, что вам нужно. Это лучшая модель MacBook Pro, которую вы сейчас можете найти на рынке. Тем не менее, это не дешево, что следует иметь в виду.

После того, как вы защитите этот MacBook, вы захотите получить одни из лучших чехлов MacBook и защитных стекло для экрана MacBook, чтобы он выглядел блестящим и совершенно новым!

Subscribe
Уведомлять
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Статьи по теме

Лучший MacBook в 2024 году: какой MacBook купить?

В поисках идеального MacBook? Не уверены, какой выбрать из...

Лучший Mac для программирования и разработчиков

У вас есть замечательная идея для приложения на iOS...

Лучший игровой MacBook 2024: Найдите идеальный для гейминга

Раньше, когда речь заходила о Mac и играх, большинство...

10 вещей, которые вы должны знать, прежде чем купить MacBook для студентов

Итак, лето подходит к концу, и возникает необходимость возвращаться...

Читайте также