До 2016 г. Windows Phone вытеснит iPhone и составит нешуточную конкурентную борьбу Android на рынке мобильных ОС, полагают специалисты Ovum.

Сейчас на рынке смартфонов доминируют Android от Google и iPhone от Apple. Но эта обстановка скоро трансформируется, полагают специалисты исследовательской компании Ovum. По их воззрению, афера Microsoft и Nokia поменяет баланс сил на рынке. Смартфоны на базе Windows Phone пошатнут империю Android, сообщает Brighthand.

Специалисты Ovum узнали, что потребность к моб. ОС от Microsoft со стороны разрабов смартфонов увеличивается. «Microsoft посчастливилось убедить разрабов, что ее платформа достойна вложений, задача фирмы в данный момент – уверить покупателей», — аннотирует Adam Leach, управляющий аналитического направления аппаратов и платформ в Ovum.

К 2016 году рынок смартфонов возрастет в два раза до 653 миллионов единиц, предвещают в Ovum. Больше всего смартфонов реализуют в Азии – больше 200 миллионов единиц. Сумма реализованных смартфонов в Западной Европе и Северной Америке составит 175 миллионов единиц.

Лидирующее положение на рынке смартфонов к 2016 году займет Android, на пятки ему будет наступать Windows Phone. Катализатором к росту популярности мобильной платформы Microsoft будет ее партнерство с Nokia, но дальнейшая судьба Windows Phone будет находиться в зависимости от коллаборации с разработчиками программ и игр.

Рынок программ для Windows Phone увеличивается впечатляющими темпами. В июле прошедшего года было 25 тыс. программ для Windows Phone (для iOS более 600 тыс.). Сейчас их сумма выросла до 65 тыс.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяDesert Zombie Last Stand для iPhone
Следующая статьяWoody Woodpecker для iPhone и iPad

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar