До 2016 г. Windows Phone вытеснит iPhone и составит нешуточную конкурентную борьбу Android на рынке мобильных ОС, полагают специалисты Ovum.

Сейчас на рынке смартфонов доминируют Android от Google и iPhone от Apple. Но эта обстановка скоро трансформируется, полагают специалисты исследовательской компании Ovum. По их воззрению, афера Microsoft и Nokia поменяет баланс сил на рынке. Смартфоны на базе Windows Phone пошатнут империю Android, сообщает Brighthand.

Специалисты Ovum узнали, что потребность к моб. ОС от Microsoft со стороны разрабов смартфонов увеличивается. «Microsoft посчастливилось убедить разрабов, что ее платформа достойна вложений, задача фирмы в данный момент – уверить покупателей», — аннотирует Adam Leach, управляющий аналитического направления аппаратов и платформ в Ovum.

К 2016 году рынок смартфонов возрастет в два раза до 653 миллионов единиц, предвещают в Ovum. Больше всего смартфонов реализуют в Азии – больше 200 миллионов единиц. Сумма реализованных смартфонов в Западной Европе и Северной Америке составит 175 миллионов единиц.

Лидирующее положение на рынке смартфонов к 2016 году займет Android, на пятки ему будет наступать Windows Phone. Катализатором к росту популярности мобильной платформы Microsoft будет ее партнерство с Nokia, но дальнейшая судьба Windows Phone будет находиться в зависимости от коллаборации с разработчиками программ и игр.

Рынок программ для Windows Phone увеличивается впечатляющими темпами. В июле прошедшего года было 25 тыс. программ для Windows Phone (для iOS более 600 тыс.). Сейчас их сумма выросла до 65 тыс.

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar