Населению Гонконга запрещают создавать очереди перед одним-единственным Apple Store в ожидании старта продаж планшетов iPad 3. О воспрещении сообщается в объявлениях. Запрещено «создавать очередь» и даже попросту «торчать» перед торговым центром.

Тем, кто желает приобрести айпад в числе первых, предлагается зарегистрироваться в системе резервирования на веб-сайте Apple. Она заработает 15.03.12, за 24 часа до прибытия iPad в торговый центр. Принцип «живой очереди» при продажах планшета соблюдаться не будет.

Это запрещение имеет возможность быть мерой по борьбе с перекупщиками — людьми, которые покупают айпад в 1-ый день, чтобы потом реализовать его по более высокой стоимости. Не исключено также, что Apple таким методом старается избежать толкотни в день старта продаж.

По второй версии, на внедрении запрета на очереди настояла управление МФЦ, так как фанаты продукции Apple могут воспрепятствовать работе остальных учреждений в МФЦ.

Однако невзирая на запрещение и отмену «живой очереди», некоторое количество человек разбили недалеко от торгового центра маленький лагерь.

Продажи планшетов iPad 3 стартуют 16.03.12 в многих государствах, в том числе и в Гонконге. Когда айпад придет в отечественные магазины, пока не рассказывается. iPad 2 официально притопал в Российскую Федерацию после практически трех месяцев с даты демонстрации.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяNew iPad 3: 1Gb RAM
Следующая статьяBlood & Glory для iPhone

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar
wpDiscuz